Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

В отношении участников потасовки с сотрудниками ОМОНа в Молодечно возбуждено уголовное дело (видео)

В отношении участников потасовки с сотрудниками ОМОНа в Молодечно возбуждено уголовное дело (видео)

770 22.06.2020 13:32 Потасовка с ОМОН в Молодечно. Фото: Анастасия УТКИНА. Источник: https://rh.by/

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 363 Уголовного кодекса - пять лет лишения свободы.

В отношении участников потасовки с сотрудниками ОМОНа в Молодечно возбуждено уголовное дело. Эту информацию tut.by подтвердили в Следственном комитете.

«В рамках возбужденного уголовного дела по статье 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь Молодечнеским районным отделом Следственного комитета устанавливаются все обстоятельства», — сообщили в ведомстве.

Реклама

От более подробных комментариев представители Следственного комитета отказались.

По статье 363 (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок) могут грозить исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Если это же действие сопряжено с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждением этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий, наказание строже: ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Реклама

Читайте также: В Бресте на Машерова ОМОН задержал несколько человек, а в Ганцевичах среди задержанных – журналисты (видео)

Потасовка людей в «цепи солидарности» и сотрудников ОМОН произошла вечером 19 июня в центре Молодечно. На месте работали журналисты местного издания «Рэгіянальная газета». Фотограф Анастасия Уткина рассказала порталу, как развивались события:

«Мы вдвоем с еще одним корреспондентом находились рядом. Милиционер и два сотрудника ОМОН за несколько минут до задержания остановились прямо рядом с нами. Ничего не говорили. Потом один из сотрудников, который стоял ближе к парню с желтым рюкзаком, кивнул другому. Они тут же подбежали к парню, стали хватать его и волочь в автобус. Люди бросились его спасать, но из автомобиля выбежали сотрудники ОМОН, подбежали милиционеры».

Момент потасовки, снятый со стороны, есть на этом видео.

Читайте также: Как Брест вновь вышел на улицы в знак солидарности и в надежде на перемены (фоторепортаж + видео)

Реклама

Одного парня на перекрестке сотрудникам тогда удалось задержать — это 24-летний житель Молодечно Николай Алейник.

«Еврорадио» сообщает о еще одном задержанном – это Павел Песков. Подробности рассказала его подруга Вероника.

Эта потасовка также стала резонансной из-за того, что на видео у одного из сотрудников ОМОНа заметили предмет, очень похожий на оружие.

Позже в МВД уточнили, что пистолет не использовался, он предположительно выпал из кобуры, после чего ОМОНовец вернул его на место.

Читайте также: Видеофакт. У посольства Беларуси в Варшаве сотни людей скандируют «Свабоду!»

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.