• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В отношении группы компаний, владеющей сетью магазинов «5 элемент», возбуждено уголовное дело

155 12.06.2019 11:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://5element.by

В головном офисе группы компаний «Патио», которая управляет сетью магазинов бытовой техники и электроники «5 элемент», прошли обыски.

Следственным управлением УСК по г. Минску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты сумм налогов ЗАО «Патио» по ст. 243 Уголовного кодекса, сообщил СК в своем Telegram-канале.

«В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, в том числе вчера по поручению следователя органом дознания проведен обыск в помещении организации и изъятие первичной бухгалтерской документации. Представители организации не задерживались», – говорится в сообщении.

Как писал tut.by, 11 июня в головном офисе группы компаний «Патио», которая управляет сетью магазинов бытовой техники и электроники «5 элемент», проводились обыски.

«5 элемент» – один из крупнейших ритейлеров, лидеров рынка электроники и бытовой техники в Республике Беларусь. Сеть «5 элемент» насчитывает более 50 магазинов бытовой техники и электроники. Также «5 элемент» является партнером федераций футбола, тенниса и баскетбола.

Председателем общего собрания учредителей ЗАО «Патио» является 47-летний Андрей Балабин, который занимает 68-е место в топ-200 успешных и влиятельных белорусских бизнесменов по версии «Ежедневника».

Читайте также: Брестчанин Александр Мошенский второй год подряд признан самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.