Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В опасности не только легкие. Специалисты рассказали о последствиях коронавируса для организма

В опасности не только легкие. Специалисты рассказали о последствиях коронавируса для организма

13 227 19.05.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Хоть коронавирус мало изучен, медики уже прогнозируют нехорошее влияние COVID-19 на здоровье перенесших его.

Медики рассказали о возможных последствиях коронавируса на организм человека после наблюдения за группой инфицированных пациентов. Они назвали 7 долгосрочных рисков, которые могут отразиться на здоровье людей, переболевших COVID-19, сообщает «Медицина и наука».

Нарушения в работе легких. Наиболее тяжелые последствия коронавирусная инфекция оставляет именно в легочной системе, нарушая ее нормальное функционирование. Ученые предполагают, что в долгосрочной перспективе COVID-19 может грозить фиброзом легких. Это состояние, когда легочная ткань затвердевает и орган не может нормально функционировать.

Реклама

Проблемы с почками. Уже есть случаи, когда у перенесших коронавирус диагностировали проблемы с почками. У многих из выздоровевших пациентов наблюдается увеличение показателя креатинина и рост белка в моче.

Читайте также: «Уверена, что все мы переболеем короной»: молодежь Бреста о том, изменил ли их жизнь зловредный вирус

Тромбообразование. По мнению медиков, у людей, переболевших COVID-19, больше шансов развития тромбов в будущем. Это может грозить инсультами и инфарктами.

Реклама

Проблемы с печенью. Печень может стать еще одним органом, на который оказал влияние коронавирус. Причем проблемы с печенью могут появиться спустя несколько лет, считает врач Крисон Норрис.

Хроническая усталость. Это состояние может наблюдаться еще долго после выздоровления, так как воздействие коронавируса на организм тяжелое, и ему понадобится много времени на восстановление.

Нарушение работы нервной системы. У многих пациентов с COVID-19 были выявлены симптомы, подтверждающие наличие дисфункции нервной системы. Кроме того, появляются дополнительные рецидивы, такие как головокружение и головная боль, ухудшение вкуса и обоняния.

Психологические проблемы. Люди, перенесшие коронавирус, могут столкнуться в будущем с развитием депрессивных состояний. Они могут страдать от тревоги, депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Кроме того, не исключены побочные эффекты от приема лекарств, которые использовались для лечения заболевания.

Читайте также: Глава облздрава рассказал, где самая напряженная ситуация с коронавирусом на Брестчине

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.