Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В офисе президента Украины подробно рассказали про наступление России и привели хронологию событий

24.02.2022 18:01

По словам Михаила Подоляка, российские войска идут по нескольким основным направлениям. Также происходят локальные высадки десанта.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк во время брифинга подробно рассказал про наступление России на Украину. По его словам, российские войска идут по нескольким основным направлениям. Это Черниговское, Сумское, Харьковское, Донецко-Луганское, Херсонское. Колонны и армейское развертывание имеют место только на Донецком и Луганском направлениях. Там идут полноценные армейские бои. В остальных районах они вторгаются десантными группами с вертолетов.

Если идут с моря, как например, в Херсонской и Одесской областях, то с кораблей десантируются малые локальные группы. Есть танковые колонны, которые зашли не с территорий, где велись боевые действия — это Харьковское, Сумское и Черниговское направления. Они продвигаются на какое-то расстояние, потом попадают в бои. Это расстояние может быть и 50, и 100 км от границы.

Реклама

Где-то они несут существенные потери, где-то — 6-7 самолетов сбито, сбиты вертолеты; сожжено более 10 танков. Наиболее сильные и масштабные танковые колонны идут по Сумскому направлению. Там порядка 300 танков, они хотят взять в кольцо Сумы. Естественно, Сумы будут отстреливаться. В Харькове была попытка танкового захвата северо-запада города.

Читайте также: «Ведутся тяжелые бои, враг понес серьезные потери»: Что Владимир Зеленский сообщил на утреннем брифинге

Также Михаил Подоляк привел хронологию утренних событий.

В 3.40 (4.40 по Минску) начались удары по военным объектам. Удары по Киеву, Харькову, военной инфраструктуре. По целому ряду областных центров Украины. Эти точечные удары на самом деле не совсем точечные, как это и должно было быть.

В 5.30 по Киеву началась сухопутная операция — первый удар был нанесен по границе Сумской и Харьковской области. И особенно тяжелые бои идут на южном направлении — в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Там уничтожается не просто военная инфраструктура, мосты и железные дороги, но и гражданские объекты. Там никто не смотрит, ты гражданский или военный.

По его словам, происходят локальные высадки десанта. Есть попытки высадить десант даже в районе Киева. В районе военного аэропорта Гостомель идут ожесточенные бои.

Основная задача, которую ставят перед спецподразделениями российской армии — уничтожение ключевых менеджеров государства, включая президента.

Периодически по городам бьет артиллерия. Задача этих ударов — не только нанесение урона, но также и создание панических настроений среди мирных жителей и гражданского населения.

В данный момент Россия не обозначила никакой переговорной позиции.

Реклама

К вечеру власти Украины штурм какого-то крупного города.

Никакой негативной активности, тем более стрелковой, артиллерийской в Донбассе в последние дни не было. Все это искусственно созданная фейковая пропагандистская история.

Российские власти накачивают свои СМИ фейками. Ваше информационное пространство на 90% состоит из фейков. Скажем, в Харькове никакой паники, ситуация полностью контролируется Национальной гвардией.

Российская армия не дает гуманитарных коридоров для выхода из города Счастье и станицы Луганской, несмотря на то что Киев постоянно запрашивает их. Под непрекращающимся обстрелом женщины и дети.

Несмотря на то, что эвакуационные маршруты подготовлены, президент Зеленский будет последним, кто покинет Украину. Он просто не такой человек.

Украина рассчитывает получить от Запада амуницию, максимальную финансовую помощь, оптимальное санкционное давление на РФ.

Читайте также: Россия, по решению Путина, начала военную агрессию против Украины

«Мы заметили, что Беларусь крайне активно поддерживает действия России. Две страны по сути совместно, инициативно, вероломно, не имея никаких юридических оснований, напали на Украину. Это юридически конкретный факт, который мы сейчас пытаемся обсудить с нашими европейскими и американскими коллегами», — сказал Подоляк.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный предупредил о ракетном обстреле Украины из Беларуси. Сообщение появилось на его странице в Facebook.

«С территории Республики Беларусь выпущено 4 баллистические ракеты в юго-западном направлении», — написал он.

Он также отметил, что напряженная ситуация на северном и южном направлениях.

«Ведутся бои за Гостомельский аэродром, а также города Геническ, Скадовск, Чаплинка. Призываю резервистов терробороны и всех, кто может держать оружие в руках, уничтожать оккупантов! Вместе к Победе!», — говорится в его сообщении.

Российские войска, по данным СМИ, вошли с территории Беларуси в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что бои идут непосредственно возле атомной электростанции.

Читайте также: Лукашенко заявил, что Путин «подробнейшим образом» посвятил его в ситуацию, и что «наших войск там нет»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.