Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

В офисе и квартирах сотрудников Press Club Belarus проходят обыски. Есть задержанные

В офисе и квартирах сотрудников Press Club Belarus проходят обыски. Есть задержанные

96 22.12.2020 17:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://press-club.by/

Причина обысков связана с проверкой, которую проводит ДФР КГК по фактам нарушений налогового законодательства.

Силовики нагрянули в дом программного директора Press Club Belarus Аллы Шарко 22 декабря. Около 15 часов женщине удалось сообщить БАЖ о том, что к ней в квартиру ломятся, после чего она перестала выходить на связь.

Адвокат Сергей Зикрацкий попытался попасть в квартиру к Шарко, но безуспешно – его не впустили, пишет tut.by.

Реклама

— Мне позвонили и сообщили, что в квартиру ломятся неизвестные. По всей видимости, сотрудники правоохранительных органов. Я приехал, попытался попасть в квартиру, но меня оттуда вытолкали. После сказали, что проводятся следственные действия. Предположительно — обыск. В квартире были люди в штатском. Кто это, с чем связаны следственные действия, в отношении кого — ничего неизвестно.

У директора пресс-клуба «Беларусь» Сергея Альшевского тоже обыск.

Реклама

Основательницу пресс-клуба «Беларусь» Юлию Слуцкую задержали в аэропорту, когда она возвращалась в Беларусь из отпуска с дочкой и внуками. Известно, что ее отвезли в Департамент финансовых расследований.

Телеграм-канал «Еврорадио» сообщает, что на проходной завода «Горизонт», где Press Club Belarus арендует офис, охрана не пускает журналистов через турникет.

К квартире Аллы Шарко приехали сотрудники милиции и попросили пройти всех журналистов в машину «для проверки документов». После журналистов повезли в РУВД, также «для проверки документов». После этого из квартиры вывели Аллу Шарко. Ее везут в Департамент финансовых расследований. А журналистов отпустили.

Вечером ситуацию прокомментировал КГК: «Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля проводит проверку по фактам нарушений налогового законодательства Республики Беларусь в отношении должностных лиц культурно-просветительского учреждения «Журналистская мастерская Пресс-клуб» и иных субъектов хозяйствования, связанных в том числе с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа».

Press Club Belarus — это часть международной сети пресс-клубов, которые предоставляют площадку для профессионального роста медиасообщества. Она организует образовательные лекции и семинары для журналистов, а также проводит исследования.

Реклама

Читайте также: Задержанным сотрудникам PandaDoc предъявлено обвинение. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.