Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

В Фонде солидарности BYSOL рассказали, сколько денег выплатили уволенным из-за политических взглядов работникам

В одной из стран-соседок Беларуси на каждого ребенка выплатят по 500 евро для преодоления последствий коронавируса

195 18.02.2021 11:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На выплату этих единоразовых пособий государство потратит 182 млн евро, помощь получат родители 364 097 детей.

До 31 марта в Латвии единоразовое пособие в размере 500 евро на ребенка будет выплачено всем получателем детских пособий, у которых ребенок родился до начала чрезвычайной ситуации. Семьи, у которых ребенок родился во время ЧС, получат выплату позже — до 6 апреля. Это предусматривают поправки к «Закону о преодолениях последствий распространения инфекции Covid-19», подготовленные Министерством благосостояния Латвии, пишет Delfi.lv.

Если ребенок родится в период с 1 марта и до конца чрезвычайной ситуации, пособие можно будет получить в течение 30 дней после подачи запроса на пособие по уходу за ребенком до года или семейное пособие. Деньги будут перечислены либо вместе с другим пособием, либо отдельным платежом. 500 евро выплатят автоматически, никаких заявлений писать не нужно. Налоги и платежи по долговым обязательствам с этой суммы взыскиваться не будут. Также эта выплата не будет учитываться как доход при присвоении семьи статуса малоимущей.

Реклама

Читайте также: Эксперт: «Если государство не помогало бизнесу и людям в период пандемии, то почему МВФ должен помогать государству?»

На выплату этих единоразовых пособий государство потратит 182 млн евро, помощь получат родители 364 097 детей. Затраты будут покрываться из бюджета на непредвиденные расходы.

Министр благосостояния Рамона Петравича уверена, что это существенный шаг для помощи людям, доходы которых сильно уменьшились во время ЧС. Она подчеркнула, что именно это она предлагала год назад, в начале пандемии. Она надеется, что удастся добиться от коалиции еще и единоразовой выплаты 200 евро пенсионерам и людям с особыми потребностями.

Реклама

Отметим, что режим чрезвычайной ситуации действует в Латвии с 9 ноября 2020 года. Пока он продлен до 6 апреля 2021-го.

Читайте также: «Складывается ощущение, что у нас забота о цифрах ВВП важнее, чем жизнь людей». Эксперты о коронавирусе и экономике

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.