Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

«Причина смерти - тромб»: подробности ЧП в Молодечно, где после удара пациента умер водитель скорой

В одной из минских школ — массовое отравление детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело

196 21.11.2020 10:31

По данным на утро 21 ноября, 17 ребятам оказывается медицинская помощь. Всего за медпомощью обратились около 280 школьников.

В Первомайском районе Минска в школе №61 20 ноября произошло массовое отравление детей. За медпомощью обратились около 280 детей, 17 ребят остаются в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщают телеграм-каналы Мингорисполкома, Минздрава и Следственного комитета.

Родители учеников на протяжении пятницы рассказывали TUT.BY, что у многих детей — симптомы отравления, рвота. Они считают, что детям стало плохо после того, как попробовали шаурму.

Реклама

Телеграм-канал Мингорисполкома «Минск. Официально» сообщил вечером 20 ноября, что за медицинской помощью обратились около 280 школьников. У них наблюдалась рвота, диарея. Им вызывали бригады скорой помощи. Пострадали ученики 5−9-х классов, но есть ребята и постарше.

«Госпитализация из школы понадобилась восьмерым школьникам. Их состояние стабильное, жизни ничего не угрожает. Источник возможного заражения устанавливают в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены», — рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Специалисты санслужбы доложили, что видимых нарушений в работе пищеблока не выявлено. Были взяты пробы для лабораторных исследований. Предварительно, результаты будут готовы сегодня, 21 ноября.

Реклама

Начальник управления по образованию администрации Первомайского района Людмила Борисенко сообщила телеканалу «СТВ», что явных нарушений не выявлено, поэтому в понедельник столовая будет работать в обычном режиме.

Читайте также: В Сети собирают подписи за введение дистанционки в школах и вузах Беларуси

Утром 21 ноября Минздрав сообщил в своем телеграм-канале, что состояние госпитализированных учеников — стабильное. Всего за медпомощью обратились 23 ребенка. Пятерых детей отпустили домой, еще одного выписали. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь.

Сегодня обзвонят учеников школы, чтобы уточнить и выявить возможные жалобы.

Следственный комитет сообщил, что по факту отравления школьников в Минске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) Уголовного кодекса. Предварительно установлено, что все пострадавшие дети кушали одно и то же блюдо.

Следователи опрашивают работников и учеников школы. Они изъяли ингредиенты, из которых готовилось блюдо, а сейчас изучают накладные поставщиков продуктов и технологическую документацию.

Реклама

Читайте также: Погуляли: В Кыргызстане свадьба закончилась отравлением около 220 человек

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.