Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В одном из вузов Брестчины могут начать готовить руководителей колхозов

В одном из вузов Брестчины могут начать готовить руководителей колхозов

101 06.03.2019 17:30 Председатель Михаил Мясникович. Источник фото

Таким образом хотят решить проблему нехватки кадров. На 1 января на Брестчине насчитывалось 15 вакансий руководителей сельхозорганизаций.

На базе одного из высших учебных заведений, расположенных в Брестской области, может вестись подготовка руководителей сельхозпредприятий. Такое мнение высказал 6 марта на заседании  областного Совета депутатов и Брестского облисполкома председатель Совета Республики, уполномоченный президента по Брестской области Михаил Мясникович, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

«Чего можно добиться от хозяйства, если там нет руководителя? Исполняющий обязанности – это, считай, временщик. Временное пребывание в качестве руководителя сельскохозяйственной организации – это состояние неопределенности не дает результата. Человек не понимает, в каком статусе он находится. Или его надо назначать, или искать другого руководителя», – считает Михаил Мясникович.

Реклама

Читайте также: «Уже почти решено»: в вузах вместо истории Беларуси будут изучать белорусскую государственность

Также он отметил, что должна быть мотивация труда. В Ганцевичском, Лунинецком, Ляховичском районах в хозяйствах получают 350 – 400 рублей.

На 1 января на Брестчине насчитывалось 15 вакансий руководителей сельскохозяйственных организаций, причем в некоторых хозяйствах – по два-два с половиной года, пишет БелТА.

Реклама

Читайте также: В вузы Беларуси за последние восемь лет стали принимать почти в два раза меньше студентов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.