Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Минздрав Беларуси предложил вести беременность по-новому

В одном из роддомов Минска лежат три беременные с коронавирусом

219 10.04.2020 11:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Специалисты работают с ними и с их контактами первого и второго уровней.

В роддоме 3-й Городской клинической больницы лечатся три беременные с подтвержденной коронавирусной инфекцией легкой и средней степеней тяжести, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на главного акушера-гинеколога комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирину Иконостасову.

«Специалисты работают с ними и с их контактами первого и второго уровней. На днях таких пациенток начнет принимать и роддом 6-й ГКБ. Для этой категории подготовлены палаты с абсолютной изоляцией, а медики обеспечены необходимыми средствами защиты», – рассказала врач.

Реклама

Читайте также: МВФ и ВОЗ: Дилемма «спасать жизни или спасать рабочие места» – ложная

Остальные роддома Минска работают в штатном режиме, хотя к ним перенаправят больше обычных пациенток. Помощь беременным, роженицам и новорожденным детям оказывается в полном объеме.

По данным на 6 утра 9 апреля, в Беларуси проведено более 49 тыс тестов на COVID-19, зафиксировано 1 486 случаев коронавируса. В больницах находится 1 331 пациент, выздоровели 79, умерли 16.

Реклама

По информации Минздрава, у большей части госпитализированных пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме, 55 человек нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

Новая статистика по коронавирусу в Беларуси еще не обнародована.

Читайте также: ВОЗ считает, что в Беларуси пора принимать более жесткие меры дистанцирования. В том числе и введение карантина

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.