Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

В одном из регионов Брестчины ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Можно снимать маски?

147 04.02.2021 10:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Речь идет о Пинске: в городе уменьшается количество стационарных и амбулаторных ковидных пациентов,

О стабилизации ситуации с коронавирусом в Пинском регионе сообщил в эфире ТРК «Пинск» главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко.

«Уменьшается количество стационарных пациентов, также уменьшается количество амбулаторных пациентов. Мы перешли к плановому изменению коечного фонда и перепрофилированию в обычный режим», — рассказал Игорь Киктенко.

Реклама

Помощь пациентам с коронавирусной инфекцией продолжают оказывать молотковичская и центральная больницы, а также часть отделений.

Читайте также: От 50,34% до 95% эффективности. Что известно о вакцинах от коронавируса, разработанных на данный момент

По мнению Киктенко, масочный режим в городе отменять рано.

Реклама

«Несмотря на то, что мы видим уменьшение количества пациентов, но оно остановилось на каком-то определенном уровне и стойкого снижения не наблюдаем. Почему? Видим, что наши граждане и ослабили меры предосторожности, где-то ослабили масочный режим, где-то дистанцирование, где-то недостаточное соблюдение сборов в местах массового скопления людей… Все эти моменты они все-таки начали ослабляться, и мы просим наших граждан обратить внимание на все меры профилактики», – обратил внимание главврач.

Он также сообщил, что вакцинация медиков российской вакциной «Спутник V» в городе началась 21 января.

«До апреля планируется привить всех медицинских работников. Вакцинация имеет определенные ограничения. Во-первых, возраст, определенный для прививки: 18 — 60 лет, а также исключаются пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, у кого есть антитела в крови, те, кто находится в группе риска по определенным хроническим заболеваниям», – пояснил Киктенко.

Читайте также: Беларусь начала прививочную компанию от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Что о ней полезно знать?

В целом в Беларуси вакцинировали от коронавируса уже около 10 тысяч медиков. Как сообщал Минздрав, это более 51% от тех медработников, кто изъявил желание привиться в первую очередь.

Напомним, в Беларусь уже поступила новая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Этот препарат лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вакцина не вызывает аллергических реакций: средство создано без использования белка животного происхождения на основе искусственно полученных частиц коронавируса.

Реклама

Отметим, что об улучшении эпидобстановки по всей стране накануне заявил глава Минздрава.

Читайте также: Александр Рогачук обнародовал график заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте за последние четыре месяца

В одном из регионов Брестчины ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Можно снимать маски?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.