Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В одном из микрорайонов Бреста появится парклет

04.06.2018 16:35 Пример парклета. Источник фото

Парклет- это небольшая городская зона отдыха из экологичных материалов.

Уже несколько месяцев на базе Экокластера реализовывается программа «Вместе для Бреста». Благодаря ей у брестчан появилась возможность установить парклет в своем микрорайоне. Подарок получит самый активный микрорайон.

Прошедшие две недели учреждение «За вело-Брест» в партнерстве с БМОО «Время Земли» провели 12 дворовых праздников.

Реклама

«Позади у участников программы «Вместе для Бреста» образовательный цикл тренингов, выполнение практических заданий: проведение экологических мониторингов, определение актуальных проблем своего двора. Новым этапом программы стали дворовые праздники. Мы подумали, что это лучшая возможность собраться жителям многоэтажек вместе, в приятной дружеской обстановке, провести время в своём дворе, определить, что нужно сделать чтобы двор стал комфортным для всех», – рассказал о целях минифестивалей во дворах Владимир Красько, директор учреждения «За вело-Брест».

Праздники организовывали сами участники программы «Вместе для Бреста». Хозяевам двора были предложены самые разные активности: от творческой мастерской для детей до мастер-класса по сортировке отходов для всей семьи. Пока дети с восторгом рисовали мелками и гуашью, играли в фрисби, учились ставить палатки, взрослые общались друг с другом и выбирали место для посадки деревьев и установки парковок – это следующий шаг программы.

«Двор – это место досуга для жителей многоэтажек, место где много времени проводят дети. Город становится лучше именно с наших дворов. Впереди у нас предусмотрена посадка деревьев и установка велопарковок, которые станут защитой для зеленых зоны от незаконной парковки автомобилей», – поясняет руководитель БМОО «Время Земли» Григорий Тереньтьев.

Самый активный микрорайон, в котором больше всего будет установлено велопарковок и посажено деревьев, получит возможность установить парклет – уникальную для Бреста конструкцию, городскую зону отдыха.

Желающим присоединиться к озеленению и улучшению своего двора необходимо заполнить форму.

Кстати, возле одной из брестских кофеен на проспекте Машерова установили нечто подобное на парклет.

Парклет возле кофейни на проспекте Машерова в Бресте. Фото: Ирина ШАТИЛО
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.