Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

В обновленном отделении травматологии и ортопедии в Бресте начали осваивать клеточную хирургию

В обновленном отделении травматологии и ортопедии в Бресте начали осваивать клеточную хирургию

1 191 21.12.2018 21:13 Во время открытия отделения. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник: https://www.belta.by

В планах на 2019 год - внедрение лечения различных заболеваний стволовыми клетками и клетками костного мозга.

В Брестской областной больнице 21 декабря после капитального ремонта открыли отделение травматологии и ортопедии, передает БелТА.

В обновленном подразделении областной клиники созданы условия не только для комфортного пребывания пациентов и медперсонала, но и совершенствования его работы. Помимо операций по эндопротезированию в отделении начали осваивать клеточную хирургию.

Реклама

«Новые условия позволят нам перейти на более качественный уровень оказания медицинской помощи. Это уже вопросы клеточной терапии. Мы начали заниматься PRP-терапией. Для этого больница закупила специальные системы, переносной узи-датчик, с помощью которых производим лечение больных на клеточном уровне. В планах на 2019 год – внедрение лечения различных заболеваний стволовыми клетками и клетками костного мозга», – рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Сергей Кисель.

Читайте также: Брестская областная больница за полгода заработала на медтуризме более 500 тысяч долларов

В результате реконструкции мощность отделение увеличилась на 5 коек до 45, с пребыванием пациентов в трех- и двухместных палатах. Также оборудовано несколько палат повышенной комфортности. Общие затраты по ремонту, который выполнен хозяйственным способом, составили 378 тысяч рублей.

Реклама

Ежегодно через травматолого-ортопедическое отделение облбольницы проходит около 1 200 пациентов. Оперативная активность здесь достигает 89%. Причем треть всех хирургических вмешательств – это высокотехнологичные и сложные операции. В целом спектр оказываемой помощи очень широк – от операций по удалению доброкачественных опухолей до оперативного лечения всех видов переломов с использованием самых передовых мировых методик. Совместно с кафедрой травматологии и ортопедии БелМАПО в отделении внедряется дифференцированный подход к лечению остеоартрозов крупных суставов. Планируется внедрение эндопротезирования голеностопного сустава, увеличение количества и расширение методик малоинвазивной хирургии (артроскопии плечевого сустава).

Отделение травматологии и ортопедии стало третьим по счету структурным подразделением облбольницы, реконструированное хозспособом за два последних года. Кроме этого, в текущем году своими силами здесь сделали ремонт физиотерапии, полностью обновив отделение бальнеолечения. По словам главного врача больницы Александра Карпицкого, на очереди еще три отделения, которые требуют реконструкции, – торакальной, челюстно-лицевой и нейрохирургии.

«В зависимости от финансов будем решать, когда и что ремонтировать. Но, по крайней мере, хоть одно отделение в следующем году должны сделать», – пообещал Александр Карпицкий.

Читайте также: Ваше здоровье. Травматолог: Падать нужно так, чтобы в этот момент «ничего не торчало»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.