Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В облздраве рассказали, какова ситуация с коронавирусом в Брестской области (дополнено)

5 218 31.03.2020 12:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В облздраве заверили, что приняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить доступную качественную медицинскую помощь пациентам.

По состоянию на утро 31 марта, на Брестчине под медицинским наблюдением по коронавирусу находится 61 человек, их состояние удовлетворительное. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нашем регионе на данный момент нет. Об этом «БГ» сообщил первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

«Ситуация в Брестской области стабильная, под контролем медицинских работников. Приняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить доступную качественную медицинскую помощь пациентам», – сказал он.

Реклама

Читайте также: Белорусская ассоциация журналистов призвала Минздрав предоставлять СМИ оперативную и достоверную информацию о COVID-19

Также первый замначальника отметил, что «все необходимое для оказания медицинской помощи у нас имеется».

Информацию о количестве проведенных в Брестском регионе тестов нам пока узнать не удалось. Сославшись на занятость, Андрей Михайлович обещал сообщить эти сведения позже.

Дополнено: Информацию о количестве проведенных тестов нам так и не предоставили. Вместе этого нам сказали, что вся необходимая информация о ситуации по нашему региону есть на сайте «Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии» и обновляться она там будет каждый день в 10 утра.

В этот же день на сайте Брестского облисполкома появилась следующая информация:

«Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Брестской области не зарегистрировано.

С целью недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

По состоянию на 8.00 31.03.2020 за последние сутки прошло санитарно-карантинный контроль 1 272 человека.  

Всего  в  области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 69 чел., прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 2 791 человек».

Реклама

Читайте также: В Беларуси умер мужчина, у которого был коронавирус

По последним данным Минздрава (на 30 марта), количество подтвержденных случаев нового коронавируса в Беларуси выросло до 152 человек. Были выписаны или ожидали выписки 47 человек. В Беларуси проведено более 30 тысяч тестов на COVID-19.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на утро 31 марта, новым коронавирусом заболели более 789 тысяч человек, количество умерших превысило 37 тысячи, 166 тысяч человек выздоровели.

Все новости по теме коронавирус читайте здесь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.