Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку честного подсчета голосов на президентских выборах (видео)

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку честного подсчета голосов на президентских выборах (видео)

49 05.11.2020 10:58 Акция протеста в Нью-Йорке. Источник: https://tass.ru

Люди выступили с осуждением действующего президента Дональда Трампа. Участники акции разжигали на улице костры, бросались мусором и яйцами.

В США на Манхэттене, в самом центре Нью-Йорка, прошла акция в поддержку честного подсчета голосов на президентских выборах. Она вылилась в стычки с полицией и задержания участников, сообщает ТАСС.

Известно, что несколько десятков человек собрались в Вашингтон-сквере. В основном это сторонники демократа Джо Байдена. Все они выступили с осуждением действующего президента Дональда Трампа, призывающего прекратить подсчет голосов в некоторых штатах.

Реклама

Реклама

С протестующими также выступали участники движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»). Они выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов, а также Дональда Трампа. После таких выступлений начались задержания. Многие из участников акции разжигали на улице костры, бросались мусором и яйцами. Полицейские задержали около 60 человек. У всех изъяли пиротехнику, ножи, а также другие опасные предметы.

Читайте также: Трамп или Байден: эксперты рассказали, какая разница для Беларуси, кто победит на президентских выборах в США

По информации NYT, перед задержанием протестующих полицейские заблокировали их, используя тактику кеттлинга (на видео).

Реклама

После акция все равно продолжалась, но в более спокойном режиме. Рядом с местом ее проведения какое-то время оставался автозак. Весь квартал был оцеплен полицией.

Напомним, в США 3 ноября состоялись всеобщие выборы. Сейчас в стране подсчитывают голоса. На пост президента баллотируется действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Претенденты на пост вице-президента США – Майкл Пенс и Камала Харрис. На всеобщих выборах в США также избирались 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти. По последним данным телеканала Fox News, Байден может рассчитывать на 264 голоса выборщиков, а Трамп – на 214 голосов.

Читайте также: «На кой чёрт мне ваша Америка! Вы сначала посмотрите, что делается в Беларуси»: брестчане о выборах президента в США 

В конце октября Джо Байден пообещал, что в случае его избрания на выборах он будет работать «с европейскими партнерами и союзниками, чтобы разработать план экономической поддержки поистине суверенной, демократической Беларуси».

«До тех пор я продолжу вместе со Светланой Тихановской и белорусским народом призывать к мирной передаче власти, освобождению всех политзаключенных и свободным и честным выборам, чтобы белорусский народ в конечном счете мог реализовать свои демократические права, за которые было принесено столько жертв», — отметил Байден.

Кандидат в президенты США осудил продолжающиеся в Беларуси нарушения прав человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.