Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

В некоторых вузах Беларуси дорожает обучение. А что в брестских?

17.03.2021 17:26 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

В Минобразования подтверждают рост стоимости обучения в отдельных вузах и отмечают, что каждое учебное заведение самостоятельно принимает решение по этому вопросу.

В нескольких вузах Беларуси дорожает обучение. Среди них – и вузы Бреста.

В Брестском государственном техническом университете стоимость обучения возрастет с 1 апреля. Приказ за подписью ректора об этом, датированный 15 марта, опубликован на официальном сайте БрГТУ.

Реклама

«В связи с ростом расходов на оплату труда и тарифов на коммунальные услуги», – такая причина повышения стоимости указана в документе.

Читайте также: Брестский университет повышает стоимость обучения

В Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина информацию о повышении стоимости обучения от руководства вуза оперативно получить не удалось. На сайте учебного заведения также нет никакой информации об этом. Однако студенты БрГУ, с которыми удалось пообщаться «БГ», рассказали, что об увеличении стоимости узнали в  понедельник, 15 марта. Например, плата за второй семестр на первом курсе юридического факультета вуза увеличилась более, чем на 150 рублей.

Решение о повышении стоимости обучения также приняли в БГУ, БГПУ и Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины. Ожидается, что цены вырастут и в БНТУ, сообщает tut.by.

В Минобразования отметили, что каждое учебное заведение самостоятельно принимает решение по этому вопросу.

Читайте также: В Барановичском университете откроют одну новую специальность и вернут одну старую

В последний раз стоимость обучения в белорусских вузах повышалась год назад — в феврале – марте 2020-го. Обучение в БГУ тогда подорожало в среднем на 12% (примерно на 400−500 рублей за год). Платить больше стали и студенты других вузов, например, БНУ, БГЭУ и Брестского госуниверситета. Тогда цены для них подняли на 5−12%.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.