Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Большой фоторепортаж о том, как в Бресте 23 августа прошел марш новой Беларуси

В МВД заявили, что 23 августа в Минске протестовали около 20 тысяч человек. По данным СМИ, их было в 10 раз больше

335 24.08.2020 11:20 Фото: Ольга УХНАЛЁВА. Источник: https://www.b-g.by/

Министерство также привело цифры по Бресту. На мирную акцию протеста, по данным ведомства, вышло не более трех тысяч человек.

23 августа в Синеокой проходил Марш новой Беларуси. Только в Минске, по оценкам независимых журналистов, вышли больше 200 тысяч человек. Однако МВД приводит другие цифры. По данным ведомства, в столице собралось порядка 20 тысяч протестующих. Это максимальное количество собравшихся по всей стране. В Бресте – не более трех тысяч человек.

В Бресте эпицентром мирной акции протеста стала площадь Ленина. Собравшиеся люди с цветами, шариками, плакатами и бело-красно-белыми флагами периодически скандировали «Жыве Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!» Проезжающие машины поддерживали их сигналами. Позже протестующие прошли по городу ставшим уже традиционным маршрутом: Ленина – Машерова – проспект Республики – Октябрьской революции – бульвар – ЦУМ.

Реклама

Читайте также: Большой фоторепортаж о том, как в Бресте 23 августа прошел марш новой Беларуси

«В столице основным местом сбора стала пл. Независимости, от которой митингующие проследовали к обелиску «Минск – город-герой». На пересечении пр. Победителей и пр. Машерова количество участников не превысило 15 тысяч», – говорится в заявлении МВД.

Реклама

Как ранее сообщалось, ближе к вечеру огромная колонна участников пошла к резиденции Лукашенко – Дворцу Независимости, где дорогу им перегородили силовики и техника.

Читайте также: Видеофакт. Лукашенко прилетел во Дворец Независимости в бронежилете. В руках у него был автомат (ДОПОЛНЕНО)

В этот же день приближенный к президенту телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видео, на котором Александр Лукашенко выходит из вертолета. В руках у него автомат (правда, без рожка), а на теле – бронежилет. Позже появились другие видео, на одном из них Лукашенко благодарит силовиков: «Вы красавцы!» В ответ люди в черном дружно похлопали и ответили: «Мы с вами до конца!»

К слову, Николаю Лукашенко всего 15 лет. Однако вчера он также появился перед камерами в боевой экипировке и с автоматом.

Всего, по данным МВД, за истекшие сутки за нарушение законодательства о массовых мероприятиях составлено 79 протоколов об административных правонарушениях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.