Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Минск, водомет, акции протеста, задержанные, МВД, Брестская газета

В МВД рассказали, сколько человек задержали на акциях протеста 11 октября

33 12.10.2020 15:49 Водомет на акциях протеста в Минске 11 октября. Источник: https://news.tut.by/

В воскресенье по всей стране было зафиксировано 25 протестных акций.

В воскресенье 11 октября в 25 протестных акциях по всей Беларуси поучаствовали около 11 тысяч человек. Из них 713 были задержаны, а 570 находятся в местах содержания задержанных до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

«По сравнению с предыдущими воскресными шествиями количество митингующих уменьшилось, но повысилась агрессивность толпы, в которой были представители различных радикализированных группировок (анархисты, ультрас и др.). МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения», — написано в посте.

Реклама

В районе проспекта Победителей в Минске собрались группы людей. Некоторые из них не подчинялись силовикам, образовали колонну и заблокировали движение транспорта, выйдя на проезжую часть. К 17.30 правоохранители рассредоточили колонну и восстановили движение на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Притыцкого.

Читайте также: В Минске 11 октября задержали трех известных врачей. На свободу пока что вышел только один из них

«Вечером в некоторых районах столицы отмечались новые попытки сбора протестующих. Они блокировали движение транспорта, повреждали улично-дорожную инфраструктуру и возводили баррикады. Зафиксированы многочисленные факты столкновений с правоохранительными органами, при этом даже в случаях, не связанных с задержаниями. Протестующие использовали заранее приготовленные биты, камни, а также приспособления ослепляющего воздействия. В районе стелы «Минск — город герой» активное противостояние оказала отдельная группа женщин», — сообщили в ведомстве.

Реклама

Силовики ограничивали движение личного и общественного транспорта, чтобы избежать чрезвычайных происшествий, а спецсредства и спецтехнику применяли для сдерживания напора митингующих. Также были задержаны наиболее активные участники акций протеста.

Читайте также: Почти 600 человек были задержаны 11 октября на мирных акциях протеста в Беларуси

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.