Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Казакевич, МВД, насилие, протесты, Брестская газета

В МВД рассказали, как и сколько нашли людей, которые комментировали гибель сотрудника КГБ

298 04.10.2021 16:00 Геннадий Казакевич. Источник фото

Напомним, правозащитники и волонтеры насчитали больше 100 человек, которых задержали по всей стране за 3 дня — с 29 сентября по 1 октября.

Больше 200 авторов оскорбительных комментариев о гибели сотрудника КГБ установило МВД за первые сутки после происшествия. Об этом телеканалу ОНТ рассказал заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич. Сколько из этих людей было задержано, не уточняется.

«Мы только за день установили более двух сотен таких негодяев. Более того, мы запустили специальный бот для того, чтобы граждане могли такую информацию нам дать», — уточнил Казакевич.

Реклама

По его словам, за сутки только в ОВД обратились более 2 тысяч человек.

«И для нас была очень важна их реакция. А реакция была простой, человеческой. То есть люди выражали соболезнование. Люди просили и требовали защитить их от таких виртуальных борцов и давали нам информацию — и это абсолютно нормально — по которой мы этих негодяев находили», — сказал замминистра.

Читайте также: «Что будет с сыном дальше, неизвестно»: Как задерживали за комментарии по поводу убийства сотрудника КГБ

Напомним, правозащитники и волонтеры насчитали больше 100 человек, которых задержали по всей стране за 3 дня — с 29 сентября по 1 октября. По их данным, задержания проводили в том числе в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Речице, Жлобине.

Ранее правозащитники сообщали, что как минимум некоторые задержания сотрудники КГБ могли провести в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статья УК: 369 УК Беларуси «Оскорбление представителя власти» и 130 — «Разжигание социальной вражды». Скорее всего, речь о людях, которые оставляли комментарии в соцсетях в связи со стрельбой в Минске.

Читайте также: МВД анонсировало проведение мероприятий по «пресечению правонарушений в с сфере оборота оружия»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.