Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В МВД прокомментировали задержания протестующих в Беларуси 25 октября: в изоляторах - более 350 человек

В МВД прокомментировали задержания протестующих в Беларуси 25 октября: в изоляторах – более 350 человек

49 26.10.2020 12:09 Сотрудники силовых структур во время акции протеста в Минске, 25 октября 2020 года. Источник: https://www.reuters.com/

По данным МВД, 25 октября протестующие жгли покрышки и киоски, закидали камнями служебный транспорт ОВД и здание Центрального РУВД.

За день до объявленной национальной забастовки в Беларуси 25 октября было зафиксировано 19 протестных акций. Об заявили в пресс-службе МВД. О количестве участников в ведомстве не сообщили.

В пресс-службе отметили, что протестующие закидали камнями служебный автотранспорт ОВД и здание Центрального РУВД.

Реклама

«Для пресечения противоправных действий и предотвращения нападения на милиционеров применялись специальные средства, задерживались наиболее агрессивные участники беспорядков. В результате пресечения противоправных действий пострадали два сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома», – сообщили в милиции.

Читайте также: «Люди прятались за диваном, под диваном, в шкафу»: что произошло 25 октября в минской квартире, куда ворвались силовики

Также, по данным МВД, зафиксированы единичные факты радикальных действий: поджог автомобильных покрышек по ул. Кальварийской и ул. М.Богдановича в Минске, попытка и поджог киосков «Табакерка» в Гомеле.

Реклама

В Гродно и в Лиде в отношении протестующих применялся слезоточивый газ. В милиции пояснили: собравшиеся оказывали активное неповиновение сотрудникам органов внутренних дел.

«По традиции протестующие игнорировали меры безопасности, приводили с собой малолетних детей. Кроме того, отдельные участники демонстрировали крайнее неуважение к сотрудникам правопорядка, использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии опьянения», – сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 25 октября, когда истекает срок «народного ультиматума» Тихановской (ФОТО + ВИДЕО)

Всего 25 октября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека (из них в Минске — 160). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям под стражей находятся 352 человека.

Информацию о задержанных по всей Беларуси собирает правозащитный центр «Весна». Список фамилий ищите тут.

Читайте также: Правозащитники сообщают о почти 300 задержанных в Беларуси 25 октября – за один день до национальной забастовки

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.