Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

В МВД посчитали участников воскресных акций протеста и задержанных в Беларуси

17 19.10.2020 13:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

По данным МВД, во всех областных центрах, за исключением столицы, акции были немногочисленны - от 10 до 100 участников.

18 октября в Беларуси было зафиксировано 16 протестных акций, численность которых составила около 8 тысяч человек. Во всех областных центрах, за исключением столицы, они были немногочисленны  – от 10 до 100 участников. Такие данные приводит пресс-служба МВД.

Наибольшее количество протестующих отмечено в столице. В пиковый момент сбора их общее количество достигло примерно 7 тысяч человек.

Реклама

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси в очередное протестное воскресенье 18 октября (фото, видео)

«В Минске отдельные лица оказывали активное сопротивление сотрудникам милиции. Для предотвращения нападения на правоохранителей применялись спецсредства, задерживались наиболее рьяные участники беспорядков», – отметили в ведомстве.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 280 граждан (из них в Минске – 215). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 237 человек.

Реклама

Напомним, в воскресенье в Беларуси вновь задерживали журналистов, освещающих мероприятия в Минске. В этом списке Артем Майоров «Белорусы и рынок» и оператор Алесь Любенчук, на которого составлен протокол за неподчинение сотруднику милиции при исполнении. Задержания зафиксированы и в Бресте: забрали внештатного корреспондента «Брестской газеты» Максима Хлебца и фотографа городского журнала «Бинокль» и «Брестской газеты» Романа Чмеля. Они «совершили административное правонарушение» и остаются в ИВС на срок до 72 часов.

Читайте также: «Каждое воскресенье ухожу из дома с мыслями, что сегодня могу не вернуться»: брестские журналисты о работе на маршах

Актуальный список задержанных можно посмотреть здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.