Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн. По легенде, когда-то он принадлежал Гитлеру (видео)

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн. По легенде, когда-то он принадлежал Гитлеру (видео)

318 23.05.2020 13:51 Аллигатор Сатурн. Источник: https://www.rbth.com/

Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Утром 22 мая в Московском зоопарке от старости умер миссисипский аллигатор Сатурн. Ему было около 84 лет. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида – 30-50 лет, сообщает зоопарк на своей странице.

Сатурн родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие три года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР.

Реклама

Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке.

В Московском зоопарке аллигатор сразу стал популярной достопримечательностью. Он получил прозвище Гитлер, но позже его назвали Сатурн.

Читайте также: Пятеро тигров, которые чуть не погибли при перевозке из Италии в Россию, начинают новую жизнь в Испании (фото)

Реклама

В свою бытность в Московском зоопарке Сатурн несколько раз чуть не погиб. В 1980-х годах от потолка аквариума отвалилась бетонная плита. Она упала в отделение с аллигатором, но, к счастью, Сатурн заранее укрылся в защитной нише. В 1990 году было построено новое здание аквариума, но Сатурн сопротивлялся переходу, в течение четырех месяцев отказывался принимать пищу и был близок к смерти. Однажды, желая его разбудить, пьяный посетитель бросил ему в голову булыжник, после чего ветеринары зоопарка несколько месяцев боролись за его жизнь.

Как-то группа туристов кидалась в него стеклянными бутылками, поранив его. После этих инцидентов участок с Сатурном обезопасили, добавив толстую стеклянную стену. В 2010-х годах Сатурн в очередной раз отказался от еды, на этот раз в течение почти года. Сотрудники зоопарка взяли образцы крови для анализа и делали ему для сохранения жизни инъекции витаминов. В конечном итоге он возобновил прием пищи.

В последние годы своей жизни Сатурн большую часть своего времени спал и дважды в неделю ел рыбу, кроликов и крыс.

«Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации», – говорится в сообщении зоопарка.

Читайте также: «Кунг-фу панда»: в Московском зоопарке медведь устроил драку в своем вольере. Вы удивитесь его противнику (видео)

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.