Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

В Могилевской области мужчина украл корову, чтобы рассчитаться за предыдущую кражу

16.07.2019 15:58 Корова, которую украл сельчанин. Источник фото

Мужчина хотел продать украденное животное, но его заметили сельчане.

Инцидент произошел днем 3 июля. Жители д. Безуевичи Славгородского района заметили, как мужчина в камуфляжной форме и маске ведет корову в сторону леса. Убедившись, что животное было похищено из сарая фермы, сельчане позвонили в милицию, сообщает СК в Telegram-канале.

На следующий день недалеко от места, где видели мужчину, милиция обнаружила рюкзак с его вещами. Вскоре нашлась и корова, привязанная к дереву.

Реклама

Вором оказался 40-летний житель соседней деревни. Мужчина пояснил, что хотел украсть корову для последующей ее продажи, однако, испугавшись, что его увидели, оставил буренку и рюкзак с вещами в лесу, а сам убежал.

Читайте также: В Барановичах два школьника отремонтировали сломанную «Ауди», после чего угнали ее

В отношении него в июне уже было возбуждено уголовное дело за кражу батарей из Славгородского райпо. Чтобы дать ему возможность устроиться на работу и возместить ущерб, его оставили под подпиской о невыезде.Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст.205 (Кража и кража, совершенная повторно) УК РБ. Он под стражей.

Первая часть предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

По второй части можно получить штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.