• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Могилеве на улицу выбросили 9-месячного ребенка. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

В Могилеве на улицу выбросили 9-месячного ребенка. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

868 03.12.2019 13:31 Фото с местра происшествия. Источник: https://sk.gov.by

По предварительной информации, мальчика выбросили из окна. В этот момент в квартире были 45-летняя женщина и ее сын.

Днем 2 декабря в больницу привезли травмированного 9-месячного ребенка. По словам очевидца, который вызвал скорую, мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Мужчина подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал врачей.

Следственно-оперативной группой, которая работала по месту жительства ребенка, предварительно установлено, что в тот день отец мальчика был на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртное. Спустя какое-то время женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за «добавкой». В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить, как ребенок оказался на улице не смогла.

В Могилеве на улицу выбросили 9-месячного ребенка. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство
Мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Фото: СК

Читайте также: «Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки

«Следователями совместно с сотрудниками милиции и экспертами проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого была исключена вероятность самостоятельного выпадения ребенка из окна»,рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Сейчас мальчик находится в реанимации, ему оказана вся необходимая помощь. Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое, но стабильное, угроз для жизни нет.

По данному происшествию Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По подозрению в совершении преступления задержаны 45-летняя женщина и ее 23-летний сын, которые находились в квартире в момент происшествия, с ними проводятся первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Минске женщина пыталась убить своего 10-месячного сына, но помешал отец мальчика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.