Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5522
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5522
    EURO3.03
    100 RUB3.3559

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

В Могилеве умерли два врача-акушера-гинеколога больницы СМП. Они болели коронавирусом

625 14.11.2020 10:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

В администрации больницы подтвердили факт смерти врачей, но отказались дать подробные комментарии.

В Могилеве умерли два врача-акушера-гинеколога городской больницы скорой медицинской помощи, которые болели коронавирусом COVID-19. Об этом TUT.BY рассказали медики, а информацию подтвердили в администрации больницы. Дать подробные комментарии руководство отказалось.

Редакция TUT.BY знает имена и фамилии умерших женщин, но не публикует их по этическим причинам. По словам коллег, одна из умерших акушеров-гинекологов была на аппарате искусственной вентиляции легких около месяца. Вторая врач болела коронавирусом около двух недель.

Реклама

Напомним, по данным Минздрава на 13 ноября, в Беларуси за последние сутки выявлено 1 167 новых случаев коронавируса. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 033 пациента, шесть из них — за последние сутки.

Минздрав не дает статистику по областям Беларуси. Известно лишь, что в Могилевской области заболеваемость коронавирусом растет. На территории всего региона готовы ввести обязательный масочный режим. Пока же он объявлен в 15 районах из 21.

Читайте также: «Ковид забирает без разбора»: Умер один из ведущих спортивных врачей Беларуси Валерий Белан

Реклама

Напомним, 11 ноября главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ Никита Соловей эмоционально отреагировал на заявление главы Совета Республики Натальи Кочановой о том, что диалога с врачами на улицах не будет.

Он перечислил пять пунктов, которые не устраивают лично его и, по его мнению, многих медиков: насилие силовиков над мирными гражданами, фальсификация выборов, ложь государства на всех уровнях, отчисления студентов медицинских и других вузов, задержания, избиения, увольнения и аресты его коллег.

Про ложь государства на всех уровнях он рассказал на примере коронавируса.

«Сколько еще будем продолжать рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи? Ну, это, конечно, достижение, что официальные цифры заболеваемости хоть в последние два дня стали выше 1 000 случаев в день. Может, и с цифрами летальности что-то получится?», — задается вопросом Никита Соловей.

Также он напомнил про десятки младших, средних медицинских работников и врачей, которые умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Для него возмутительно, что Минздрав за все время с начала пандемии не увековечил их память, даже в виде памятного списка на своем сайте.

Читайте также: Носите маски. Врач рассказал, когда больные коронавирусом наиболее заразны

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.