Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

В Могилеве простились с погибшим сотрудником ГАИ (фото + видео)

18.05.2019 14:46 В Могилеве простились с 22-летним лейтенантом милиции Евгением Потаповичем. Фото: Сергей ГУДИЛИН. Источник фото

Подозреваемых в убийстве Евгения Потаповича пока не нашли.

В субботу 18 мая в Могилеве простились с 22-летним лейтенантом милиции Евгением Потаповичем, пишет tut.by.
Церемония прощания прошла в фойе здания областной филармонии и продлилась три часа. На церемонию приехали начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя, начальник ГАИ Могилевской области Михаил Невмержицкий, замначальника УГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник, начальник столичной ГАИ Вадим Гаркун, командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба.По оценке журналистов tut.by, проститься с лейтенантом пришло около двух тысяч человек. Тех, кто застрелил молодого сотрудника ГАИ 16 мая и вывез за город в лес, еще не нашли.

Похоронили Потаповича на кладбище в агрогородке Вишов Белыничского района. 

Реклама

Напомним, Евгений Потапович погиб вечером 16 мая. Его тело нашли в двух километрах от Могилева, в лесополосе возле трассы.

СК возбудил уголовное дело по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Накануне похорон СК сообщил, что, согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

Читайте также: В Могилеве похищен и убит сотрудник ГАИ. Ищут черную «Волгу» на российских номерах (обновлено + фото)

Сейчас следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета. Однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной.

Читайте также: «Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Реклама

Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ (TUT.BY), Сергей ГУДИЛИН («Наша нива«)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.