Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

«Я так рада, что эти девочки объединились»: В Могилеве прошел первый пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской

«Я так рада, что эти девочки объединились»: В Могилеве прошел первый пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской

2 349 18.07.2020 15:47 Пикет в Могилеве в поддержку Светланы Тихановской. Источник: https://www.svaboda.org

Во время пикета людям предлагали записываться в наблюдатели, чтобы фиксировать нарушения при проведении голосования.

Возле Ледового дворца в Могилеве 18 июля прошел первый пикет кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Он прошел под бело-красно-белыми флагами. Поддержать Светлану Тихановскую пришли люди разных возрастов и профессий, пишет TUT.BY.

— Мне много лет, я много видела, но я так рада, что эти девочки объединились, — высказалась пенсионерка о решении штабов Тихановской, Бабарико и Цепкало объединиться. — Пусть у них будет не то, что удача, но чтобы мы им помогли, чтобы они победили. У них есть детки, им есть за что бороться, и им есть, что терять. Удачи, здоровья. И мы должны им помочь — прийти на выборы и проголосовать. Мне уже много лет, я уже могла ничего не делать, уже жизнь прожита, но все равно зацепило.

Реклама

Читайте также: «Я все сделаю, чтобы победили мы, а не он»: 79-летняя жительница Могилева обратилась к Светлане Тихановской (видео)

—  Все-таки мы, белорусы, свободные люди, имеет право на выбор тех, кого мы хотим нашими представителями, которые будут отстаивать наши интересы, а не только свои. Так что призываю всех: пожалуйста, 9 августа приходите на свои участки и голосуйте за тех, за кого хотите, либо ставьте «против всех». Потому что если вы на выборы не придете, это значит, что вы за то, что сейчас происходит в стране, – сказал в микрофон 20-летний житель Могилева, который «всю жизнь видел только эту власть и хочется чего-то поменять».

Реклама

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: переводчика Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

Читайте также: Кандидат в президенты Анна Канопацкая: «С тяжелым сердцем и большим сожалением сообщаю о принятом мной решении»

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией.

А 16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Они призывают избирателей прийти на выборы 9 числа 2020 года и голосовать, намерены добиваться освобождения политзаключенных, экономических заключенных, проведения повторных честных выборов после 9 августа и т. д.

Реклама

Читайте также: Эксперт об объединении женщин со штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Их сила – в их слабости»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.