Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

В Минздраве рассказали, как спустя трое суток чувствует себя мужчина, который поджог себя в центре Минска

72 25.01.2021 15:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина устроил акт самосожжения 22 января в столице возле Дома правительства.

ЧП произошло днем 22 января в Минске, рядом с Домом правительства. Мужчина облил себя неизвестной жидкостью и поджег. Его потушили и госпитализировали.

Спустя трое суток, 25 января, в Минздраве сообщили, что состояние пострадавшего по-прежнему крайне тяжелое, он находится в Республиканском ожоговом центре в БСМП.

Реклама

«Врачи диагностировали у него ожоги различной степени тяжести – до 72 процентов. Проводятся все необходимые мероприятия по лечению»,написала в телеграм-канале пресс-секретарь министерства здравоохранения Юлия Бодун.

Напомним, пострадавший мужчина – Павел Баньковский, ему 35 лет, есть двое детей – сын и дочь. С женой развелся в августе 2020 года.

«Паша не был активистом, не ходил ни на какие марши. Нельзя сказать, чтобы он «змагаром» был. Хотя своя позиция и мнение у него, конечно, есть. Человек в отчаянии по своим внутренним причинам, были проблемы. Видимо, все наложилось — и вот результат такой», – ранее рассказывала близкая подруга семьи Баньковских, которая знает Павла больше 20 лет.

Читайте также: МВД о мужчине, который поджег себя в Смолевичах: «Он пытался свести счеты с жизнью несколько дней назад на кладбище»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.