Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

В Минздраве пояснили, почему рассказывают о заболевших коронавирусом в Беларуси не каждый день

4 811 27.03.2020 14:55 Фото носит иллюстративный характер . Источник фото

По словам замминистра ведомства Елены Богдан, Минздрав и так общается с прессой чаще, чем планировал.

В пятницу 27 марта представители Министерства здравоохранения Беларуси провели традиционный брифинг для СМИ. Запись видеотрансляции можно посмотреть на официальном ютуб-канале Минздрава.

Во время брифинга заместитель министра здравоохранения Елена Богдан объяснила, почему в ведомстве не рассказывают о заболевших коронавирусом COVID-19 каждый день.

Реклама

«Министерство здравоохранения выбрало для себя тактику не ежедневного информирования о ситуации СМИ. Это связано с тем, что мы находимся в нашем первом режиме работы. Ничего экстраординарного в стране не происходит. Мы и так общаемся с прессой чаще, чем планировали, работая в данном режиме», – рассказала Елена Богдан.

Напомним, по данным Минздрава на 27 марта, в Беларуси коронавирус обнаружен у 94 человек. Уже выписаны или готовятся к выписке 32 пациента. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов. Всего в Беларуси проведено около 24 тысяч тестов на COVID-19.

Читайте также: Минздрав: на 27 марта коронавирус в Беларуси обнаружен у 94 человек

В последнее время Минздрав предоставляет статистику по коронавирусу раз в двое суток: так, 25 марта ведомство сообщало о 86 лабораторно подтвержденных случаях коронавируса (еще два были под вопросом), на 23 марта в стране был зафиксирован 81 случай заражения, а на 21 марта в Беларуси было 76 заболевших.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у студента из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек был выписан первым, болезнь он перенес легко.

Читайте также: «Если система работает, зачем карантин?»: Эксперт пояснил, почему считает, что Беларусь успешно борется с коронавирусом

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.