Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

В Минске задержали сборщика подписей за Светлану Тихановскую

В Минске задержали сборщика подписей за Светлану Тихановскую

265 07.06.2020 16:33 Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ. Источник: https://tut.by/

До этого сотрудникам ОМОНа, прогуливающимся между пикетами, по рации передали его описание: «В оранжевой куртке, с папкой». 

Еще до пикета, который проходил 7 июня на площади у Комаровского рынка в Минске, задержали как минимум двух человек из инициативной группы за Светлану Тихановскую, сообщает tut.by.

По данным портала, около 10.30 был задержан Олег Бобровский. Мужчина ехал на пикет, однако на подъезде к рынку сотрудники ГАИ остановили его и забрали в местное РУВД. Его машину вместе со столами для пикета эвакуировали.

Реклама

Напомним, последние недели в белорусских городах сотни людей выходят на пикеты по сбору подписей за выдвижение Светланы Тихановской и других альтернативных кандидатов. На пикете 29 мая в Гродно задержали руководителя инициативной группы Тихановской Сергея Тихановского и еще девять человек.

Читайте также: Светлана Тихановская о происходящем: «Мне бояться нечего, но я боюсь»

К слову, на даче Тихановского правоохранители провели обыски. Во время третьего из них были найдены 900 тысяч долларов.

Реклама

Руководитель инициативной группы по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской является фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая.

А 31 мая, по данным правозащитников, в городах Беларуси были задержаны не менее 20 человек. В том числе – оппозиционный политик Николай Статкевич. Его приговорили к 15 суткам ареста. Суд состоялся 1 июня. На официальном Youtube-канале Статкевича появилась аудиозапись из зала судебных заседаний Ленинского района. На ней слышно, как политик несколько раз четко произносит фразу «без адвоката я в этом цирке участвовать не буду».

Читайте также: Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.