Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

В Минске задержали двух чемпионов по тайскому боксу – Юрия Булата и Александру Ситникову (ОБНОВЛЕНО)

В Минске задержали двух чемпионов по тайскому боксу – Юрия Булата и Александру Ситникову (ОБНОВЛЕНО)

178 14.10.2020 09:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Именитый тренер уже отбывает свои «сутки» на Окрестина, Ситникова - в Центральном РУВД.

В Минске 13 октября осудили многократного чемпиона мира по тайскому боксу, известного тренера Юрия Булата. Ему назначено 15 суток административного ареста. По данным Белорусского фонда спортивной солидарности, Юрий находится на Окрестина, а адвоката к нему не пускают «из-за сложной эпидемиологической ситуации».

В Минске задержали двух чемпионов по тайскому боксу – Юрия Булата и Александру Ситникову (ОБНОВЛЕНО)
Юрий Булат. Источник: БФСС

В этот же день была задержана 24-летняя Александра Ситникова — многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы по муай-тай. Сейчас она находится в Центральном РУВД. Суд над ней состоялся 14 октября. Ее признали виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии (ч. 1 ст. 23.34 КоАП) и наказали десятью сутками.

Реклама

Читайте также: Белорусских спортсменов хотят лишить права на свободные публикации и комментарии СМИ. А еще они должны выучить гимн

В Минске задержали двух чемпионов по тайскому боксу – Юрия Булата и Александру Ситникову (ОБНОВЛЕНО)
Александра Ситникова. Источник: БФСС

Ранее белоруска поддержала соотечественников в своем Instagram.

«Я невероятно горжусь нашими людьми! Они мудрые, сильные и невероятно добрые, столько взаимопомощи, и все так культурно. И все это, несмотря на страшную жестокость со стороны правительства! Жыве Беларусь» — писала Ситникова.

Реклама

Читайте также: Александра Герасименя продает через аукцион на ebay свой костюм с Олимпиады. Все деньги пойдут пострадавшим спортсменам

Напомним, уже несколько сотен спортсменов и работников спортивной отрасли, в том числе журналисты спортивных изданий, подписались под открытым письмом с требованиями к власти. Они просят повторных президентских выборов, освобождения политзаключенных и всех мирных демонстрантов, оказания полноценной помощи пострадавшим.

Подпись под заявлением поставили в том числе Андрей Кравченко, серебряный призер Олимпады-2008, чемпион Европы, серебряный призер двух чемпионатов мира по легкой атлетике, Дмитрий Асанов, бронзовый призер чемпионата мира – 2015 по боксу, Степан Попов, чемпион мира и Европы по самбо, Наталья Лещик, ставшая второй в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде-2012, Эльвира Герман, чемпионка Европы-2018 по легкой атлетике, восьмикратный чемпион Беларуси по баскетболу Никита Мещеряков, главный тренер по фристайлу Николай Козеко, чьи ученики завоевали шесть олимпийских медалей, чемпионка мира и Европы по бегу Марина Арзамасова и многие другие.

Читайте также: Дарья Домрачева высказалась после жесткого задержания ОМОНовцами ее родного брата. В Сети пишут, что это «позорище»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.