Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

В Минске во время акции протеста не обошлось без потасовок, одного человека задержали (фото, видео)

380 07.12.2019 15:31 Задержанный в Минске. Источник фото

После того, как протестующие направились к Дворцу республики, группа «людей в штатском» поспешила занять ступеньки и отталкивала оппозиционеров.

Около часа дня сотрудники милиции ушли со ступенек Дворца Республики, уступив их участникам акции. Милиционеры выстроились у входа во дворец и оттуда наблюдали за происходящим.

Реклама

Павел Северинец призвал всех пойти к площади Независимости и вернуться назад. Толпа двинулась к пешеходным переходам, скандируя «Жыве Беларусь».

Читайте также: В Минске проходят акции протеста против «углубленной интеграции с Россией». В них участвуют и брестчане (фото и видео)

На пути шествия встретился визуально пьяный молодой человек. Он кричал: «Россия! Россия!», падал на тротуар и вел себя не очень адекватно. Мужчину задержали и увезли, сообщает tut.by.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Отметим, что пока представители правоохроанительных органов ведут себя не агрессивно. Участники акции говорят, что слышали, как по рации передавалась команда «действовать аккуратно».

Напомним, в Минске 7 декабря проходят акции протеста против «углубленной интеграции с Россией». Акции не согласованы с городскими властями. По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», в пиковый момент на Октябрьской площади собрались до 730 человек. Организатор одной из акций Павел Северинец заявил, что протестующие останутся на площади до ночи, а завтра продолжат.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.