Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

В Минске умер один из лучших травматологов-ортопедов Беларуси. У него был COVID-19

360 29.07.2020 14:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Виктор Волков во время пандемии ушел в отпуск и там заболел COVID-19. Врачи боролись за его жизнь около двух месяцев.

В Минске 26 июля умер один из лучших травматологов-ортопедов Беларуси Виктор Федорович Волков. Он работал в 6-й городской клинической больнице Минска и в последнее время не принимал пациентов с коронавирусной инфекцией. Во время пандемии врач ушел в отпуск, но заболел COVID-19, сообщает TUT.BY.

Для коллег Виктора Волкова стало неожиданностью, что у него обнаружили коронавирус. В больницу он поступил с подозрением на инсульт. Там же диагностировали COVID-19 и ряд сопутствующих заболеваний. Около двух месяцев Виктор Федорович провел в разных больницах города. Медики боролись за его жизнь изо всех сил, но, к сожалению, не спасли. Ему было 65 лет.

Реклама

Виктор Волков — кандидат медицинских наук, защитил кандидатскую на тему восстановления повреждений сухожилий сгибателей кисти, работал на кафедре травматологии и ортопедии БГМУ, в отделении хирургии кисти, заведующим приемным отделением травматологии. В последнее время он консультировал пациентов по сложным случаям.

В Минске умер один из лучших травматологов-ортопедов Беларуси. У него был COVID-19
Виктор Волков. Фото порталу TUT.BY прислали его коллеги

Читайте также: «Сгорел за несколько дней в ковидном отделении больницы»: умер экс-вратарь брестского «Динамо» Владимир Павлючик 

Руководитель Минского городского клинического центра травматологии и ортопедии Валерий Врублевский рассказал, что Виктор Волков был одним из основоположников хирургии кисти и провел тысячи операций.

Реклама

«Он потомственный врач, его отец был главным врачом в сельской больнице в Витебской области, и это он его направил в медицинский университет, и благодаря этому и появился очень хороший хирург, один из основоположников хирургии кисти в республике. Провел тысячи операций, тысячам людей спас кисти, очень хороший педагог, никогда не чурался кого-то учить и поделиться опытом, молодежь за собой тянул, в операционных всем помогал, специалист с большой буквы», — рассказал Врублевский.

По мнению врача-травматолога-ортопеда приемного отделения 6-й городской клинической больницы Валерия Тихона, Виктор Федорович был самым вежливым травматологом за всю историю больницы.

«Человек редкого таланта, он все операции делал четко, очень быстро, видно, что, когда дело спорится, человек все понимает. Очень интеллигентный и мягкий человек, за все время никогда ни грубого слова пациенту не сказал, а пациенты у нас очень разные. Самый вежливый, наверное, травматолог за всю историю 6-й больницы», — подчеркнул Валерий Тихон.

Читайте также: Коронавирус: умер «брестский зубр» Сергей Кузнецов. Ему было 39 лет

Врач-травматолог-ортопед приемного отделения 6-й городской клинической больницы Минска Александра Титова вспоминает, что Виктор Волков, будучи заведующим, всегда помогал, никогда не срывался и не ругался.

«Это очень честный человек, интеллигентнейший до мозга костей, человек, который никогда ни одного плохого слова ни про кого не сказал, супервоспитанный — никогда не срывается, никогда не ругается, будучи заведующим, даже когда ты был не прав, всегда помогал — в любое время дня и ночи», — поделилась Александра Титова.

Реклама

Она отметила, что руководство больницы старается защитить врачей во время пандемии коронавируса, поэтому попросило пожилых работников уйти в отпуск.

«У нас руководство старалось защитить врачей, и всем пожилым разрешили, даже попросили, уйти в отпуск, чтобы, не дай бог, не случилось беды. Он был в отпуске», — отмечает Александра Титова.

Читайте также: В ВОЗ рассказали о четырех сценариях распространения коронавируса в мире

Напомним, по данным Минздрава, в Беларуси на 28 июля зарегистрировано 67 366 человек (115 за последние сутки) с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 270 082 теста (12 683 за последние сутки). За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 543 пациента (пятеро за последние сутки) с выявленной коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны 60 669 человек (177 за сутки).

По данным международного статистического бюро Worldometer на 14.00 28 июля, в мире зафиксировано свыше 16,92 млн случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего выздоровело более половины от общего числа заболевших – 10,48 млн человек. С начала распространения коронавируса скончались 664,17 тысячи пациентов. Беларусь находится на 34 месте по количество заболевших. Всего в списке 215 стран.

Читайте также: «Умудрился перенести на ногах»: Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.