Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.5368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5368
    EURO3.0185
    100 RUB3.4673

В Минске совершил суицид 18-летний фигурант дела о массовых беспорядках. В своей смерти он обвинил Следственный комитет

747 26.05.2021 19:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Молодой человек оставил предсмертную записку на своей странице «ВКонтакте».

В Минске  покончил жизнь самоубийством 18-летний Дмитрий Стаховский. Молодой человек, который был фигурантом дела о массовых беспорядках, оставил предсмертную записку на своей странице «ВКонтакте». В своей гибели он винит Следственный комитет и жалуется на давление силовиков, после которого и решился на этот «ужасный поступок».

Реклама

По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», впервые Дмитрия вызвали в Следственный комитет на допрос в ноябре 2020 года. Так он узнал, что подозревается по делу о массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса) — якобы Дмитрий строил баррикады около торгового центра «Рига» в августе 2020 года. 25 мая 2021 года его вызывали в СК, сообщил Дмитрий.

По информации правозащитников, Стаховский был сиротой, жил в общежитии. Именно сотрудники общежития указали на него как на участника протестов, после чего молодой человек стал фигурантом уголовного дела.

Его смерть БелТА подтвердили в столичном управлении Следственного комитета.

«По данным следствия, 26 мая текущего года около 1 часа 45 минут с признаками падения с высоты у дома на ул. К. Туровского было обнаружено тело 18-летнего минчанина. Cледственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. По результатам экспертных исследований концентрация алкоголя в крови молодого человека составила 2,4 промилле», – рассказали в УСК.

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по этому факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Изучается содержимое мобильного телефона погибшего, опрашиваются очевидцы, изымаются записи камер видеонаблюдения. Следователями будет устанавливаться возможность доступа иных лиц к учетным записям погибшего.

В УСК подтвердили, что парень являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших в столице в прошлом году.

«Все следственные действия с его участием проводились исключительно с соблюдением норм действующего законодательства и в присутствии защитника», – добавили в управлении.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.