Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

В Минске с симптомами вирусной инфекции госпитализирована недавно вернувшаяся из Китая девушка. Что с ней?

23.01.2020 13:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

После возвращения из Китая девушка поступила в инфекционную больницу с жалобами на боли в мышцах, высокую температуру тела и кашель.

Утром 23-го января в одной из соцсетей появилось сообщение от некоего Армана Каракешишяна о том, что «с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами» в инфекционной больнице города Минска лежит его девушка. Он также сообщил, что девушка несколько дней назад вернулась из Китая.

В Минздраве подтвердили, что в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5°С и кашлем, вернувшаяся из Китая. Предварительно ей поставили диагноз ОРВИ.

Реклама

В больнице по этому случаю провели консилиум. После проведения лабораторных исследований был диагностирован грипп В, средней степени тяжести. Однако до сих не исключена коронавирусная инфекция. Для точного диагноза у девушки взяты анализы на респираторную группу вирусов и проводится лабораторное исследование. Поэтому сейчас она лежит в отдельном боксе, в котором находятся все пациенты с неподтвержденными диагнозами.

Читайте также: Новый смертельный вирус из Китая распространился далеко за его пределы. Что необходимо знать и как себя обезопасить

Напомним, из-за вспышки нового коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывала экстренное заседание чрезвычайного комитета. Отмечается, что в Китае стремительно растет число заболевших новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 23 января, в стране выявлено 571 инфицированных, 17 из которых уже скончались. По этой причине в городах Китая даже начали проводить дезинфекцию улиц.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, которые были впервые выделены в 1965 году. Они поражают людей, домашних животных, свиней, крупный рогатый скот, птиц и способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.