Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

https://t.me/radiosvaboda/

В Минске прощаются с Александром Тарайковским. Он погиб на акции протеста рядом с метро Пушкинская (фото, видео)

318 15.08.2020 11:47 Цветы рядом с местом гибели мужчины. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ. Источник: https://t.me/radiosvaboda/

Во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти — открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери.

В субботу 15 августа пройдут похороны Александра Тарайковского. Он погиб вечером 10 августа на акции протеста в Минске рядом с метро Пушкинская.

Накануне в телеграм-каналах появилась информация о том, где и когда пройдет прощание с Александром, и что можно прийти попрощаться с погибшим. Однако позже его гражданская жена Елена попросила людей не приходить на прощание, потому что родные хотят его провести в последний путь в кругу семьи и друзей. Она поблагодарила всех за поддержку и попросила тех, кто хочет попрощаться с погибшим, сделать это на месте его гибели.

Реклама

В цветочном павильоне рядом со станцией метро раскупили почти все цветы.

Реклама

Как сообщает tut.by, минчане все равно пришли к ритуальному залу на Ольшевского. Они стоят по обе стороны улицы, в цепи, с цветами и бело-красно-белыми флагами. Среди собравшихся — экс-кандидат в президенты 2010 года, поэт и политик Владимир Некляев.

Журналисты сообщают, что прямо на Ольшевского люди начали сбор средств в помощь семье.

После того, как с Александром простились родные, в ритуальный зал стали пускать тех, кто пришел выразить соболезнования семье.

А вот тысячи людей, которые пришли на место гибели Тарайковского, с высоты.

Реклама

На проспекте не прекращается автомобильный гул.

Еще фото с ритуального зала на Ольшевского.

Александра Тарайковского в последний путь проводили под звуки гимна “Магутны божа”.

Читайте также: Кондрусевич о событиях в Беларуси: «Это тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие»

Тарайковскому было 34 года. Во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти — открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери.

Напомним, МВД сообщало, что мужчина погиб во время противостояния со спецназом на улице Притыцкого около 23.00. Он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону силовиков, но оно взорвалось в руке, и мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Однако, по информации портала, очевидцы происходящего в ту ночь около станции метро «Пушкинская», рассказывали, что у погибшего в руке ничего не взрывалось.

Елена не верит в версию смерти от МВД. По ее словам, около станции метро «Пушкинская» в тот вечер он оказался, потому что пошел в квартиру отца — она примерно в 300 метрах от того места. В этой квартире они с отцом делали ремонт. Последний раз на связь он выходил в 22.20.

У Александра было ИП, он собрал документы на открытие своей фирмы, делал автошторки и занимался ремонтом бензоэлектроинструментов. До этого Александр также работал таксистом. У них с Еленой есть трехлетняя дочь.

Елена не скрывает, что ранее супруг отбывал наказание за убийство и отбыл его полностью — все семь лет.

«Он честно отбыл наказание, но кто ответит за его смерть? Кто будет отбывать наказание? Он заступался за мать, которою избивал ее гражданский муж, там была драка», – пояснила женщина.

Читайте также: «Я до этого такой боли не знал. И не знал, если они продолжат: умру я или не умру?»: пациенты БСМП об издевательствах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.