• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.0884
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0884
    EURO2.4436
    100 RUB3.1453

В Минске парень, представляясь женщиной в соцсетях, выманил у мужчин более 52 тыс. рублей

254 22.06.2018 16:47

Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Источник: http://www.yaplakal.com/

Таким образом 24-летний обвиняемый обманул 63 мужчин. Один из потерпевших перевел ему 33 тысячи рублей.

Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Гродненской области в мошенничестве и вымогательстве, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по г. Минску Марина Дранькова.

Расследованием установлено, что обвиняемый действовал с декабря 2015 года по январь 2018 года. С помощью аккаунтов в социальной сети и на сайте знакомств он представлялся женщиной и выманил у 63 мужчин более 52 тысяч рублей.

Потерпевшие перечисляли денежные средства на баланс мобильного телефона по просьбе «женщины», которой якобы необходимо было решать многочисленные проблемы личного характера. Самый большой размер переводов от одного из пострадавших составил свыше 33 тысяч рублей.

Фото: sk.gov.by

Одному из потерпевших обвиняемый угрожал, что расскажет об их виртуальном общении супруге, если тот не перечислит ему деньги. В итоге он завладел 10 рублями.

«Фигурант для наполнения персональной страницы использовал фотоснимки неизвестных ему девушек, размещенные в интернете. После блокировки аккаунта продолжал переписку в мессенджерах на мобильном устройстве, однако на звонки не отвечал и на встречи не являлся, ссылаясь на различные обстоятельства. Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы», – рассказала Марина Дранькова.

По данным следствия, полученные противоправным способом денежные средства обвиняемый переводил на свой счет букмекерской конторы и обналичивал, после чего делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил на посещение увеселительных заведений в Минске и дорогостоящие подарки девушке.

По завершению расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 209 (Покушение на мошенничество в особо крупном размере, повторно), ч. 2 ст. 208 (Вымогательство) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб потерпевшим возмещен частично.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Комментарии