Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В Минске опять очередь, на этот раз под ЦИК. Люди подают жалобы на отказ в регистрации кандидатами Бабарико и Цепкало

В Минске опять очередь, на этот раз под ЦИК. Люди подают жалобы на отказ в регистрации кандидатами Бабарико и Цепкало

311 15.07.2020 16:16 Фото: Виктор ТОЛОЧКО. Источник: https://sputnik.by

Штаб Виктора Бабарико собирается подать жалобу в 17.00 среды.

К зданию Дома правительства в центре Минска, где расположен Центризбирком, выстроилась очередь людей, которые подают жалобы на отказ в регистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а также призывают пересмотреть это решение. Многие заполняют данные в распечатанных жалобах на месте.

Читайте также: А вот как выглядит в Бресте очередь людей, стоящих за перемены, с высоты (видео Васьки Пилота)

Реклама

Днем 14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: репетитора Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Читайте также: Очередь, чтобы поставить подпись за участие Светланы Тихановской в выборах, растянулась в Минске почти на километр

Реклама

После отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало во многих городах Беларуси, в том числе и в Бресте, прошли уличные акции протеста. На мирные действия людей власти ответили силовым разгоном и массовыми задержаниями.

Как сообщает МВД, нарушения общественного порядка вчера зафиксированы в нескольких населенных пунктах страны: задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего нарушений зафиксировано в Минске.

В столице СК возбудил уголовное дело по ст. 342 по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Читайте также: Стало известно, сколько человек было задержано в Бресте вечером 14 июля во время акции протеста

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.