Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

В Минске на воскресных акциях протеста 13 декабря задержали больше 300 человек. Правозащитники рассказали, что в Бресте

В Минске на воскресных акциях протеста 13 декабря задержали больше 300 человек. Правозащитники рассказали, что в Бресте

142 14.12.2020 11:28 На акции протеста в Минске 13 декабря. Источник: https://nn.by/

ГУВД Мингорисполкома пишет, что в Минске в несанкционированных массовых мероприятиях участвовало около 800 человек.

По информации ГУВД Мингорисполкома, в столице на акциях протеста 13 декабря задержали больше 300 человек. Зафиксированы случаи и в других городах Беларуси. В Бресте снова была задержана 63-летняя Елена Гнаук, которую уже четырежды судили по статье 23.34 КоАП.

Брестские правозащитники сообщили «БГ», что около 14.00, когда пенсионерку задержали на Советской, там не проходило никаких акций. Они убеждены: оснований для задержания не было, просто нужно было припугнуть людей. Вскоре после задержания Елену Гнаук отпустили без составления протокола.

Реклама

Читайте также: Пенсионерку Елену Гнаук, которую задержали в день воскресной акции протеста у ЦУМа с цветами, оштрафовали

ГУВД Мингорисполкома пишет, что в Минске в несанкционированных массовых мероприятиях участвовало около 800 человек. В сообщении говорится, что участники неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, а те, кто не реагировал на просьбы, и наиболее активные граждане были задержаны.

По данным ГУВД, на территории Минска задержано более трехсот человек по статье 23.34 КоАП Республики Беларусь за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также по ст. 23.4 КоАП за неповиновение законному требованию сотрудников органов внутренних дел.

Реклама

«Следует отметить, что некоторые из задержанных граждан ранее привлекались к ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях, а отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей», — сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси в протестное воскресенье 13 декабря

Как пишет Tut.by, в числе задержанных во время акций протеста оказались корреспондент «Белсата» Станислав Ивашкевич, выпускающий редактор Onliner Николай Градюшко, фотограф Геннадий Вератинский.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.