Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

В Минске на мужчину, который попал под бус с силовиками, завели уголовное дело (+видео ДТП)

В Минске на мужчину, который попал под бус с силовиками, завели уголовное дело (+видео ДТП)

104 17.11.2020 05:01 Скриншот видео. Источник: https://auto.tut.by/

После ДТП силовики забрали сбитого парня и уехали. Милиция прокомментировала инцидент.

Около 12.27 в воскресенье на проспекте Пушкина в Минске произошло дорожное происшествие. Случилось это возле дома №49. В это время силовики разгоняли людей, которые пытались собраться на Марш памяти Романа Бондаренко.

Реклама

Как рассказали AUTO.TUT.BY очевидцы, на проезжей части была потасовка: силовики хотели кого-то затащить в стоящий бус, а человек сопротивлялся.

«А тут парень выбежал на проезжую часть, на ту сторону, что ближе к ЗАГСу. Он что-то бросил в сторону микроавтобуса, в который тащили людей. В этот момент по встречке со стороны «Пушкинской» ехал еще один синий бус, пешеход его даже не заметил. Машина правой стороной сбила его. Мне даже показалось, что водитель сделал это намеренно», – сообщил порталу один из очевидцев.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 15 ноября, в день Марша памяти Романа Бондаренко (ФОТО + ВИДЕО)

Реклама

Судя по видео, на котором запечатлен этот момент, из буса выскочили люди в черном с оружием в руках. Чтобы к ним не подходили близко, силовики применили против очевидцев газ и стреляли.

Сбитого мужчину погрузили в микроавтобус и уехали.

Вот как эту ситуацию прокомментировали в ГУВД Мингорисполкома:

– Установлено, что 35-летний минчанин, находясь на проезжей части, не соблюдал правила дорожного движения, тем самым подвергая себя и окружающих опасности. В результате его действий около 12.27 произошло ДТП с пешеходом и микроавтобусом. В настоящий момент минчанин находится на обследовании в БСМП. По факту ДТП проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Также в милиции установили, что мужчина умышленно бросал в служебную машину камни. Возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Реклама

Читайте также: Люди, которые 15 часов прятались от силовиков: «То, что мы пережили, очень похоже на рассказы бабушек о войне

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.