Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

В Беларуси из-за коронавируса не отменили республиканский субботник. Он пройдет 25 апреля

В Минске 24 октября проведут субботник. На этот день власти планировали «супермитинг» (но отменили из-за COVID-19)

50 23.10.2020 15:42

Субботник по наведению порядка, благоустройству и озеленению городских территорий в районах Минска пройдет 24 октября.

24 октября в Минске состоится республиканский субботник. Как сообщает БелТА, в этот день в Заводском районе высадят аллею в честь 30-летия образования налоговой службы Республики Беларусь. Также можно присоединиться к обустройству зеленой зоны и высадить туи по ул. Калиновского и ул. Кедышко в Первомайском районе. Там планируют создать новый бульвар.

В Советском районе вдоль внешнего кольца МКАД, а также в районе кольцевой дороги во Фрунзенском районе высадят деревья и кустарники. В Московском районе хотят навести порядок на прибрежной территории реки Мышка, а в Ленинском районе будут очищать территорию от обрезанной поросли вдоль реки Лошица.

Реклама

По нескольким адресам в Центральном и Октябрьском районах уберут территорию от опавшей листвы, мусора, сухих веток и дикой поросли. Такой работе на субботнике уделят особое внимание во всех частях города.

Читайте также: «Власти боятся развязки “а-ля Чаушеску”»: Эксперты о том, почему Лукашенко решил отменить большой провластный митинг

К слову, в этот же день власти страны планировали провести «супермитинг» в поддержку Александра Лукашенко. По словам самого президента, на мероприятие со всей страны выразили желание приехать порядка 250-300 тысяч человек. Но его отменили. Как пояснил Лукашенко, на такое количество белорусов, которые хотят прийти и его поддержать, он не рассчитывал: максимум на тысяч 15.

Реклама

«И главное – мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе – и люди начнут давить, как на Немиге», – добавил он.

Напомним, еще один республиканский субботник с личным участием руководителей госорганов прошел 25 апреля. Его не отменили даже из-за коронавируса.

Читайте также: В Беларуси из-за коронавируса не отменили республиканский субботник.

По данным Минздрава на 23 октября в Беларуси зарегистрированы 91 167 человек с положительным тестом на COVID-19. За последние сутки в Беларуси выявлено 787 случаев коронавируса, проведено 26 225 тестов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.