Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

В Минобразования Беларуси прокомментировали информацию о переносе школьных каникул (обновлено)

9 508 17.03.2020 16:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Официальная дата весенних каникул остается прежней – с 30 марта по 4 апреля.

Днем 17 марта в СМИ появилась информация о том, что весенние каникулы, запланированные в школах с 30 марта по 4 апреля включительно, могут начаться на неделю раньше из-за ситуации с коронавирусом. По крайней мере, об этом в нескольких столичных школах сообщили родителям.

Вскоре после этого Министерство образования сообщило, что официальное решение о переносе каникул пока не принято. А еще через несколько часов заявило, что никаких переносов не будет:

Реклама

«График учебного процесса не изменяется. Никаких оснований для этого нет. Все учебные заведения должны работать в штатном режиме. Весенние школьные каникулы продлятся с 30 марта по 4 апреля».

Читайте также: Telegram-каналы призвали власти Беларуси не успокаивать людей и «как можно скорее ввести карантин» в учебных заведениях

Напомним, 16 марта в Министерстве образования Беларуси сообщили, что во всех учреждениях образования Беларуси усиливаются санитарно-профилактические меры. Прежде всего, рекомендуется ограничить посещение учебных заведений посторонними, отказаться от проведения массовых мероприятий. А при малейших признаках простудных заболеваний нужно незамедлительно обращаться к врачу.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.