Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

В Минобороны рассказали, просочился ли коронавирус в белорусскую армию

369 30.03.2020 13:12 Виктор Хренин. Источник фото

По словам министра оборы Виктора Хренина, санитарно-эпидемиологические службы и медики находятся в повышенной готовности.

Во время встречи 30 марта у президента Беларуси министр обороны Виктор Хренин заявил, что в Вооруженных Силах страны нет ни одного случая заражения коронавирусом, передает БелТА.

«У нас никакой паники нет. Мы планово проводим все мероприятия, – сказал Виктор Хренин. – На сегодняшний день в Вооруженных Силах нет ни одного случая заражения коронавирусом».

Реклама

По его словам, в эти дни на десяти полигонах страны отрабатываются различные мероприятия, в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих.

«Они здоровы и способны выполнять задачи. Однако мы не расслабляемся. Наши санитарно-эпидемиологические службы, медики находятся в повышенной готовности», – заверил министр обороны.

Читайте также: В воинских частях Беларуси ограничили свидания с родными и увольнения солдат

Напомним, ранее в воинских частях Беларуси ограничили свидания с родными и увольнения солдат. В Минобороны заверили, что это не карантин.

«Если будут приняты решения о введении карантина либо серьезных ограничительных мер, мы объявим об этом дополнительно, — сообщила представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик. — Что касается посещения воинских частей родными военнослужащих либо увольнений для солдат, то они сейчас ограничены. Воинская часть сама по себе является изолированным и безопасным местом. Мы бы хотели сохранить эту, так скажем, безопасную среду. Поэтому снижаем количество контактов военных с внешним миром. В первую очередь военнослужащих срочной службы».

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Тем временем десятки солдат НАТО в Литве заразились коронавирусом. Известно, что один заболевший голландский солдат отправлен домой. Основу сил НАТО в прибалтийской стране составляет механизированный батальон Бундесвера. Кроме немцев, есть военнослужащие минимум из семи государств, пишет Euronews.

Высказываются опасения, что подразделения альянса станут еще одним опасным очагом распространения вируса. Однако в Минобороны Литвы утверждают, что у своих военнослужащих коронавируса пока нет, а иностранные солдаты расквартированы отдельно от литовских.

По данным на 12.00 30 марта, в мире зафиксировано 724 201 случай заражения COVID-19, из них 152 071 выздоровели. Умерло 34 026 человек. Печальное лидерствот пренадлежит Штатам – 143 055 случаев заражения. На втором месте Италия (97 689). Китай опустился на третью строчку (82156).

Реклама

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.