Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

В Минобороны прокомментировали кражу оружия из воинской части в Барановичах

07.08.2018 11:04 Фото: Sputnik Беларусь. Источник фото

По данным СМИ, военнослужащий выносил оружие со склада части на продажу.

Начальник управления информации Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров прокомментировал информацию о краже оружия из воинской части.

«Еще 13 июля мы сообщали, что командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Возбуждено уголовное дело», – сказал Макаров Sputnik.

Реклама

При этом он подчеркнул, что подробности, изложенные в публикациях ряда СМИ, требуют дополнительной проверки. Речь идет о том, что дома у одного из прапорщиков воинской части были обнаружены несколько пистолетов Макарова и АКСУ. Оружие, по данным СМИ, военнослужащий выносил со склада части и пытался продать.

«Эта информация нуждается в дополнительной проверке. У нас таких данных нет о том, что они пишут. Они называют какую-то должность «заведующий вооруженного состава части» – не было никогда, нет и не будет таких должностей», – заметил представитель Минобороны.

Как ранее писала «БГ», факт незаконных действий выявил командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона. По данным «Нашей Нiвы», подозреваемый прапорщик служил в роте материально-технического обеспечения в должности заведующего вооруженным составом части. В ходе следствия он дал показания на еще двух человек.

Как утверждает издание, оружие из части выносили на продажу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.