Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Прошел слух, что в одной из поликлиник Бреста закончилась вакцина, а на закупку денег нет. Вот что было на самом деле

В Минфине рассказали, сколько денег выделят на закупку вакцины от коронавируса

82 09.12.2020 17:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.shutterstock.com/ru/

Представитель Министерства финансов сообщила, что в этом году на борьбу с коронавирусом уже направили около 500 миллионов рублей в виде прямых выплат.

На закупку вакцины от коронавируса в 2021 году предусмотрено выделить 50 миллионов рублей. Об этом сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Татьяна Астрейко, пишет sb.by.

«Мы готовы к противодействию коронавирусной инфекции. В этом году на эти цели уже направлено около 500 миллионов рублей в виде прямых выплат. В следующем году мы тоже готовы дать достойный отпор. К примеру, Министерству здравоохранения предусматривается 50 миллионов рублей на закупку 2 миллионов доз вакцины от коронавируса», – рассказала Татьяна Астрейко.

Реклама

Читайте также: Семья с детьми больше двух месяцев жила в Налибокской пуще в палатке, прячась от коронавируса и вакцины от него (фото)

Начальник управления отметила, что стоимость лечения от коронавирусной инфекции в зависимости от тяжести заболевания составляет в расчете на одного пациента от 300 до 3 300 рублей.

«Если сравнить, то закупка вакцины в расчете на человека 30 рублей дает значимый эффект. Мы сможем не только сформировать коллективный иммунитет в обществе, но еще значительно сэкономить средства для того, чтобы эти ресурсы были направлены на оснащение и укрепление системы здравоохранения в целом», – добавила она.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.