Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

В милицию вызывают волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел. Брест» (ОБНОВЛЕНО)

2 102 17.02.2021 15:32 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

«Если сегодня вечером я не выйду на связь – значит, начали мочить волонтеров», - говорит заместитель координатора отряда Данил Полянский.

Координатора поисково-спасательного отряда «Ангел. Брест» Александра Лагодича 17 февраля вызвали в милицию. Об этом у себя на странице в соцсети сообщил его заместитель Данил Полянский.

«В какую милицию, куда в милицию – еще неизвестно. Я тоже получил звонок, но сегодня я на поиске – ищем человека, пропавшего в выходные. Ко мне обещали подъехать непосредственно на точку поиска. Благо, поиск городской, бензин далеко палить не придется. В том случае, если это произойдет, тут два варианта: либо, как обещали по телефону, «подъедете на 15 минут, поговорим», человек без имени, фамилия и звания, либо как у нас сейчас в стране принято. Так что, если сегодня вечером я не выйду в эфир, не выйду на связь – значит, начали мочить волонтеров», – сказал Полянский.

Вечером Полянский сообщил, что на свободе. Координатор опрошен на предмет участия в событиях августа.

«На поиски, которые мы проводили сегодня, вежливый представитель милиции, пожелавший остаться инкогнито, так и не приехал. Огромное спасибо всем, кто поддержал», – сообщил волонтер.

К слову, в июле прошлого года Данил Полянский был задержан в Бресте во время акции протеста 14 июля, которую он освещал как журналист портала «Першы рэгіён».

В милицию вызывают волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел. Брест» (ОБНОВЛЕНО)
Задержание Данила Полянского (третий слева). Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

Через два дня судья Андрей Грушко посчитал, что журналист нарушил закон о массовых мероприятиях и оштрафовал на 30 базовых.

Читать далее: Чтобы не пришлось надеяться на ангелов. Около 20% заблудившихся гибнут до прихода помощи

Поисково-спасательный отряд «Ангел» – первое в Беларуси добровольное движение по оказанию помощи в поиске без вести пропавших людей. Создан в июне 2012 года группой волонтеров во главе с Сергеем Ковганом с целью поиска людей, заблудившихся в лесу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.