Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

В Барановичах нетрезвая девушка избила милиционера, который сопровождал ее на медосвидетельствование

В милиции прокомментировали задержания после пикетов в Минске

9 283 07.06.2020 19:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ru.sputnik.kg

Задержания прошли после пикетов по сбору подписей за выдвиженцев в президенты, которые были организованы на Комаровском рынке.

«В настоящий момент сотрудниками милиции задержаны организаторы и активные участники несанкционированного мероприятия. В отношении них ведется административный процесс»,прокомментировали БелТА в ГУВД Мингорисполкома.

Некоторые граждане при задержании оказывали неповиновение законному требованию правоохранитей, тем самым препятствовали их работе, заявили в милиции.

Реклама

«Устанавливаются иные лица, которые также приняли участие в несанкционированном митинге», – добавили в ГУВД.

Читайте также: После пикетов по сбору подписей за выдвиженцев в президенты в Минске задержали еще шесть человек. Как минимум (видео)

Как ранее писала «БГ», задержания произошли 7 июня после пикетов по сбору подписей за выдвиженцев в президенты, которые прошли на Комаровском рынке в Минске. Мероприятие совместили с «Народным пикетом свободы и солидарности», который провел один из задержанных – Павел Северинец. Кроме него правоохранители забрали «кандидатов протеста», инициативные группы которых не зарегистрировали в ЦИК — Ольгу НиколайчикВеронику Мищенко и Александра Гречишникова. На данный момент известно о семи задержанных.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.