Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

В МЧС рассказали, чем будет заниматься Центр безопасности в Бресте, строительство которого завершится в начале 2021-го

В МЧС рассказали, чем будет заниматься Центр безопасности в Бресте, строительство которого завершится в начале 2021-го

69 12.12.2020 12:47 Центр безопасности Брестского областного управления МЧС. Источник: http://www.trkbrest.by/

Центр Безопасности Брестского областного управления МЧС планируют открыть к концу февраля 2021 года. Общая стоимость проекта – 4,5 млн евро.

Строительство Центра безопасности Брестского областного управления МЧС находится в завершающей стадии. Его открытие для посетителей планируется к концу февраля 2021 года. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 4. Брест».

Проект международной технической помощи «Безопасность на трансграничной белорусско-польской территории. Укрепление потенциала пожарных и спасательных служб» при поддержке Евросоюза начал реализовываться с 1 сентября 2018 года. Его главный объект – Центр безопасности в Бресте.

Реклама

Стоимость его строительства и создания инфраструктуры – 4,5 млн евро. На сайте euprojects.by сообщается, что 4 056 003 евро из этого бюджета – деньги Евросоюза.

Главный специалист организационно-аналитического отдела Брестского областного управления МЧС Николай Кузьмицкий рассказал, что проект – инфраструктурный. Предусмотрено строительство здания аварийно-спасательной части в Каменце и реконструкция здания на территории аварийно-спасательного отряда в Бресте.

Читайте также: Ивановские спасатели достали кота, который упал в колодец (видео)

Реклама

Центр безопасности в Бресте – это специальный образовательный центр для детей и подростков со всей области. Заниматься в нем будут и студенты образовательных учреждений.

«Важно подчеркнуть, что при проведении занятий в Центре безопасности мы сделаем ставку на практическую составляющую: то есть на проигрывание различных ситуационных задач в условиях, максимально приближенных к реальности. Моделирование ситуаций, практическая составляющая – все это поможет нам сформировать и выработать у обучаемых навыки правильного поведения в той или иной опасной ситуации, заложником которой человек может стать в жизни», – рассказала официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

В МЧС планируют, что здание станет своеобразным центром притяжения внимания и проведения свободного времени, куда можно будет прийти всей семьей в выходные дни и получить полезную информацию о действиях в разных чрезвычайных ситуациях.

«При создании данного объекта будут использованы новейшие технологии виртуальной реальности, дополненной реальности. Будут моделироваться различные ситуации, связанные как с пожарной безопасностью, так и с поведением на дороге, возможностью действий в различных чрезвычайных ситуациях. Будет создан криминальный блок, экологическая безопасность, поведение на льду, на воде», – пояснил Николай Кузьмицкий.

Читайте также: МЧС Беларуси: На крыльце, фасаде и крыше жилых домов теперь нельзя вешать «изделия из горючего текстиля»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.