• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В машине активиста, борющегося со строительством завода АКБ, нашли предметы, похожие на патроны и взрывчатку (видео)

В машине активиста, борющегося со строительством завода АКБ, нашли предметы, похожие на патроны и взрывчатку (видео)

3 533 02.04.2019 18:34 Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

Найденные предметы лежали в пакете в салоне автомобиля.

В машине, за рулем которой ехал активист Моисей Мазько, нашли предметы, похожие на патроны. Об этом сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк, который находится на месте происшествия.

По словам правозащитника, «Фольксваген», на котором ехал активист, остановили  сотрудники ГАИ в районе Гершон около 15.30.

«Они сказали, что его машина похожа на какой-то автомобиль с Высокого, начали проверять машину, попросили показать номер на ремне безопасности пассажирского переднего сидения. Увидели в салоне черный пакет и спросили, что за пакет. Мазько сказал, что не знает. Развернул, а там предметы, похожие на патроны. Буквально через 5 минут подъехали оперативники в штатском. Через несколько минут они уехали, а позже подъехали сотрудники Следственного комитета. Сейчас они проводят осмотр», – рассказал Кисляк в 18.50.

Позже стало известно, что в том же пакете найден и предмет, похожий на взрывчатку.

По мнению правозащитника, власти решили перейти к таким грубым действиям, как подкидывание запрещенных предметов.

«У нас мирный протест, и попытки сделать из нас «террористов» не пройдут», – отметил Кисляк.

По его информации, машина, на которой ехал активист, принадлежит не Мазько, а монастырю, в котором он работает завхозом.

Читайте также: В Бресте началась общественная кампания «Свободу Моисею!»
 
«Инспекторы ГАИ остановили сегодня в областном центре автомобиль «Фольксваген Пассат», за рулем которого находился 62-летний местный житель. Во время общения и проверки документов правоохранители заметили в салоне полимерный пакет. В нем находились патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий по внешним признакам на запал взрывного устройства. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», – прокомментировал БелТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. 

Опубликовано Алесь Абляк Вторник, 2 апреля 2019 г.

 

Машину, в которой ехал Моисей Мазько, с места происшествия забрал эвакуатор.

Видео: Роман КИСЛЯК

Читайте также: Активист Моисей Мазько задержан, возбуждено уголовное дело

Житель деревни Тельмы Брестского района Моисей Мазько является участником инициативной группы против строительства аккумуляторного завода под Брестом. Больше года инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно говорят о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце года. По последним данным, первую партию продукции на аккумуляторном заводе  планировалось выпустить в марте текущего года. По официальной информации, мощность предприятия на начальном этапе составит 1 млн аккумуляторов в год, а впоследствии будет увеличена в два раза.

Читайте также: Следственный комитет прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении блогера Александра Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.