• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Еле стоял на ногах: возле заправки в Бресте задержали пьяного дальнобойщика

В Малоритском районе задержали пьяного дальнобойщика. Мужчина ехал на предприятие забирать груз

18 06.04.2020 16:55 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://inshaua.com

Водитель утверждает, что выпил немного и вечером, а утром продолжил свой маршрут.

В Малоритском районе задержали пьяного дальнобойщика, сообщает УВД. О том, что водитель нетрезв, утром в милицию сообщил житель Малориты. Мужчина пояснил правоохранителям, что выпивший водитель фуры «Ивеко» остановил его на трассе Малорита – Хотислав, чтобы уточнить маршрут проезда к одному из предприятий. Чтобы он не поехал дальше, гражданин отвлекал его разговорами, одновременно дожидаясь прибытия ГАИ.

По приезду госавтоинспекторы предложили водителю «Ивеко» пройти освидетельствование. В выдыхаемом воздухе оказалось 1,9 промилле алкоголя (первая проба) и 2,5 промилле (вторая).

Реклама

Сотрудникам ГАИ мужчина пояснил, что проживает в Минской области, там же работает в одном из автотранспортных предприятий. На автостоянке, вблизи Кобрина, вечером он употребил немного спиртного. Утром продолжил свой маршрут в Малоритский район за грузом.

Читайте также: В Кобрине спасатель и таксист помогали утихомирить пьяного хозяина авто, оторвавшего погон у инспектора ГАИ (видео)

В отношении мужчины составлен административный материал по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления сроком на 3 года. Автомобиль нарушителя доставили на стоянку на АЗС до прибытия напарника-водителя из Минска.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.