Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Нужно доработать. Оплату «тунеядцами» газа и отопления по полным тарифам перенесли

В майских жировках появится новая строка: теперь белорусам придется платить еще и за оборудование во дворе дома

02.05.2021 11:48

Оплачивать пользование имуществом за пределами квартиры придется ежемесячно, сумма будет зависеть от площади квартиры.

В майских жировках появится новая строка. Отныне жителям Беларуси придется ежемесячно платить за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения. Это предусмотрено постановлением Совмина от 2 апреля №185, сообщает Sputnik.bу.

Плата предусмотрена участникам совместного домовладения за пользование оборудованием и конструктивными элементами, которые находятся за пределами квартиры. В том числе, на дворовой территории, чердаке, подъезде и подвале.

Реклама

Мотивируют это тем, что все это требует управление. В частности, речь идет об организации техобслуживания, ремонта (капитального и текущего), предоставлению коммунальных услуг (основных и дополнительных).

Согласно документу, тариф составит 0,0165 рубля на 1 метр квадратный. Сумма будет зависеть от площади квартиры.

Читайте также: «Здесь невозможно пройти». Брестчане жалуются на «убитые» пешеходные дорожки, а ЖКХ – на нехватку денег на их ремонт

Ранее в МАРТ говорили, что повышение тарифов на ЖКУ произошло с 1 января, в планах — повышение в третьем (подорожание отопления и подогрева воды, по всей видимости) и четвертом кварталах.

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются исходя из предельных значений тарифов, определенных указом № 490 (прирост платежа по стандартной квартире не превысит 5 долларов США по среднегодовому курсу)», — поясняли в министерстве.

В ведомстве также уточняли, что решения об изменении регулируемых цен или тарифов будут принимать «с учетом складывающейся экономической ситуации в стране, инфляционных процессов, в увязке с ростом доходов населения».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.